閱讀的力量

改變生命的十趟閱讀之旅

月一刀
Ha scritto il 22/07/15
分享愛書人的幸福

愛書人其實不算少,但分散到人群中後,往往成了稀有動物。這本書採訪了十位事業有成的人,談論他們的閱讀生活,並請每個人推薦十本書。其實我是因為好奇嚴長壽、蘇國垚都讀些什麼書,才買了一本。
閱讀之後,覺得自己可歸類於閱讀界的「雜食者」,而這在書蟲當中並不算是異類。從各人的推薦書單裡,也獲得一些尋寶的線索。但最出乎意料的,是幸佳慧的書單,因為兒童繪本和少年小說是自己較少接觸的領域,看來別有天地。
總之,本書旨在分享愛書人的幸福。有興趣的人,不妨一讀。

Angel
Ha scritto il 13/01/14

發現很多名人都喜歡看文學作品耶...

Johnson
Ha scritto il 17/10/13
《閱讀的力量:改變生命的十趟閱讀之旅》 十種閱讀樣貌,十幅人生風景。十位人物跨越了三個世代,從他們與閱讀結緣的方式以及嗜讀的種種書籍,我們不難窺見,一條緩緩演進且位移的時光長河,並在這條長河中精粹出閱讀的原感與開卷的幸福。十位於公益、教育、藝文、出版、服務各界的菁英,無論是自艱困環境中力爭上游,或脫胎於家學淵源另闢擅場,成為各領域翹楚,其中最大的共同點就是:閱讀。 在本書中,他們不僅分享各自不同的人生歷程,與如何從閱讀中汲取生命能量的體會,並於篇末羅列影響自己最深或最想推薦的各類經典。與這些...Continua