閱讀的十個幸福

Wuman
Ha scritto il 21/01/14
讀書讀到睡著,是一種幸福。 和人聊天時,可以說「這本書超經典,超好看的~」是一種幸福。 然後呢?然後呢?一個晚上迫不及待的讀完一本書,是一種幸福。 左手捧著書,右手端著飲料。讀一段文字,啜飲一口,是一種幸福。 在醫院,在車站,在嘈雜的人群裡,在等待地時光中,默默地閱讀,是一種幸福。 小時候,一大早等著送來的報紙,看完連載的小說再出門上學,是一種幸福。 在被窩中、在課堂上,偷偷摸摸地看著父母師長不允許的書,是一種幸福。 在書報攤,佇足看著隔天就會被查禁的書,是一種幸福。 喜歡一本書,可以一讀再讀,...Continua
水影心
Ha scritto il 04/06/12

看這本書的時候,想起以前在奶奶家,睡覺前我娘在旁邊說床邊故事的時候.還好,我現在還可以單純的因為樂趣而看書.有下一代的話我很樂意把這個能力傳承下去.我們有權不讀書,不過我不會行使這個權利.至於其他九項權利..嘿嘿..這個是讀書的樂趣啊.另一個樂趣裡面有提,但是沒列進十項權利的是..看書看到ZZZZZZZ. XD

Lance1214
Ha scritto il 04/02/10

適合給父母親閱讀,閱讀之後用以轉述於孩子,讓他們知道閱讀的幸福

Catherine Wang
Ha scritto il Sep 08, 2016, 15:43
父母親們如果真的想扮演一個好的說書人角色,稱職地傳遞書中的文明給你的孩子,便必須先好好自我充實--開卷有益。
Catherine Wang
Ha scritto il Sep 08, 2016, 15:42
小孩子以一位聽書人的身分,和故事中這些人物成為彼此的守護天使。沒有小孩的傾聽,這些人物就失去了存在的意義。相對的,少了他們,小孩子的生命就只能踽踽獨行。這樣緊密的相互關係,可讓每個小孩都能籨閱讀中發現異於世俗蒙蔽的內在價值和意義,進而找到另一種珍貴的人生啟迪。
Catherine Wang
Ha scritto il Sep 07, 2016, 07:06
在電視、電影、網路的多數時間佔據下,我們的小孩已經慢慢地忘記何謂閱讀文字的純粹感動。他們深信網路的無遠弗屆比起呆板的書本讓他們更"自由",卻不知他們已被困在自己無端織造出的那密如蛛網的虛擬網路中,作繭自縛;每日伏案在那眼前的螢幕小框框中,困囚在其中無法脫逃。他們甚什麼時候才能體會到,唯有泅泳在以平面式存在的文字書海中,才能獲得真正心靈解放。
Catherine Wang
Ha scritto il Sep 07, 2016, 07:00
只有當我們不再害怕接觸書本的時候,書本所帶給人們的幸福,大家才會真正體會到。
Catherine Wang
Ha scritto il Sep 07, 2016, 06:59
自發性的閱讀,是一種對內在人性的自我探索與發覺。