閱讀的故事

Ha scritto il 28/06/15
實在是有一點深
唐諾是我很喜歡的一位作者。但這書我概只看得懂四成。必須大量閱讀方能理解作者的博學。字裡行間都若隱若現地引經據典。像我正好曾讀過幾本作者提到的書,就完全能認同也了解他所說的事,但大部分的時候都是似懂非懂。 最後的附錄反而比較我們一般俗人閱讀。 但整體而言這是一本值得一再回讀的好書。
Ha scritto il 08/01/14
Ha scritto il 20/04/11
沒看完馬奎斯,也不算看完這本書...
Ha scritto il 19/03/11
唐諾的《閱讀的故事》買來好久,之前看的時候一度看不下去(不知道是程度還是耐性不夠,明明就是白紙黑字,但湊在一起就變了樣,就像你我體內的器官明明一樣,可我們就是不同),日前整理房間時,再度翻閱居然變成意猶未盡。目前正在邁入第二次閱讀,反正內容又多(都是思維的走向,你可以想像成一位友善的朋友與你在假日午後的咖啡廳裡哈拉對閱讀的看法)又實用(光標題就很吸引人)。一部分一部分的重讀、做紀錄,感覺又獲得了許多。
Ha scritto il 11/10/10
閱讀的故事
這是我第一本不想借人的書,我希望想看的都自己去買。 因為每個人的閱讀旅程不同,有感覺的地方會不同。 所以我覺得它是本很私密的書。 我現在才知道為何我愛閱讀:因為我想用眼睛旅行。 為何我愛看外國作者,原來我想出國旅行。 為何有時我會回頭看本土作者,會有種 靠,你也一樣嘛! 原來我想家了。 每本書都是一個世界,可以讓我脫離現世,暫時到另一個世界去。

Ha scritto il Dec 17, 2012, 03:51
之所以提到這些,其實只是想指出來,我們每個人這輩子對「陌生」這件事其實都是有足夠經驗的,不是什麼空前絕後的可怕事情,我們也都成功克服過它而且活下來,方式很簡單,深呼吸,杵原地不落跑,面帶微笑,逢人和善的點頭致意,並假裝沒事般專注想著那個侮辱過台灣的英國威士忌系列廣告詞keep walking,讓時間料理它,讓時間如爐火般把生的煨成熟的。
  • 1 commento
Ha scritto il Dec 17, 2012, 03:47
也請記得,每一次陌生,不都代表你人生的一次擴展嗎?