閱讀的風貌

Fashions of Reading.網路與書1

閱讀的風貌 Fashions of Reading 共分六個Part:Part I Check Points 關鍵點;Part II Must-Read 閱讀推薦;Part III Survey 調查;Part IV Voices 年輕世代的閱讀觀點;Part V Tradition 脈絡;Part VI Life Style 閱讀生活Part I Check Points 關鍵點Check Point 1 閱讀即存在從如何面對書籍的閱讀,到如何面對網路的閱讀,探討一個閱讀在心理與方法上應有的準 ...Continua
Wang Shou Zu
Ha scritto il 09/06/08

台灣都會區閱讀習慣調查:我們閱讀什麼,以及如何閱讀?

一個月內一本書也不讀的人接近四成;六成以上的人不使用網路;使用PDA的人則只有百分之三。

讀書人口中每人平均每天讀書時間是1.9小時。

閱讀理由以個人興趣為最大宗,但閱讀的面向又非常集中。

閱讀的風貌目錄(網路與書)

毛寶
Ha scritto il 30/10/07

這本書是我與"Net and Books"系列書結緣的開始。
有些人有些事是"緣慳一面",有些則不然,我喜歡這系列書的編排方式,她將網路與書的疆界打破,非常活潑而具有吸引力。

fnchng
Ha scritto il 08/05/07
2001年的書展,我邂逅了「網路與書」mook的創刊本--<<閱讀法國>>。鮮藍的的菊開本,很浪漫的主題,從此種下我與Net and Books的不解之緣。 半年後,千呼萬喚始出來的一號mook一邊揭開自我事業的序幕,一邊掀起了「閱讀」這樣朦朧主題的面紗。換了尺寸,調整了行銷方針,Net and Books縱的用時間排序法講人類的整個閱讀歷史,橫的講同時不同地的閱讀型態。去年在台灣書市引爆軒然大波的<<如何閱讀一本書(How to Read A Book)&g...Continua
莫內藍
Ha scritto il 06/05/07

書中有一專欄介紹 重度書癡的黃金原則
充滿趣味性的觀察讓人頻頻點頭稱是,
尤其以第二點「向人借書是不道德的。」中之譬喻使人拍案叫絕 :)

可參考http://www.netandbooks.com/taipei/magazine/book_1_118.htm

雷洛斯
Ha scritto il 22/03/07
[個人導讀]Net and Books(網路與書)是我自己最喜歡的出版社,他們自2001年至2005年一共出版了20本Net and Books主題書,《閱讀的風貌》是編號.1的主題書,在它之前曾有本限量出版的《閱讀法國》試刊號,而出版社將該系列主題書定位為"雜誌",因此在一開始大約是每4個月出版一本,後來改為2個月出版一本,但到2005年出版了第20本之後,出版社就沒在出版主題書,而改出一般的書籍了,像是之前介紹過的《用功知道》,以及《書房的16種遊戲》、《法蘭克福書展600年風華》、《薄伽丘...Continua