關係,這檔事兒(2)

不懂關係,能力再強也沒用!

| 出版商: 寶鼎出版社
收集名片、認識很多人,就能無往不利了嗎?請做以下小測驗:A. 做什麼都碰壁,感覺大家說好了一起搞我!難道我這麼沒人緣? (看本書Part2)B. 為什麼談來談去,最後變成我的事最多,想要的資源反都沒要到?(看本書Part3)C. 本來都談定了,卻常常被回馬槍打中!難道人性本賤?(看本書Part4)人脈養成的下一步,是建立鐵一樣的信任關係。但是,人與人之間因信任而遭受背叛及詐騙的案例太多,常常心裡想著要運用人脈,卻反被別人利用!常常想著水幫魚、魚幫水,最後只剩你一個在岸上喘不過氣。想想吧!當你開始 ...Continua
TinaRay
Ha scritto il 20/10/11
偏偏中國人多半接受『潛規則』,不喜歡把規定寫死而失去彈性。中國人顧慮到『人情義理』,覺得該給彼此機會,因此將自己放進一定的風險裡,期望對方能有善意的回應。………

說真的,我覺得自己十多年職場磨練下來,早已經不屬於『誤入叢林的小白兔』了。但是我還是將這本《關係這檔事兒2:不懂關係,能力再強也沒用!》仔仔細細地讀過兩次,再交代準備踏入職場的小表妹千萬要細心研讀-------啊,關係這檔事兒,千萬不能不懂呀!