關於愛情

By 王貽興

Like 關於愛情?

自小在城市中長大的我們,總會對愛情有著一份憧憬與驛動。
然而城市人的愛情觀念,往往來自他者,並非自身,諸如流行曲、流行小說。
作者身為男性,卻兼有女性的細膩敏感。他以獨到的世俗生活感,透析都市男女的愛情觀。由男人眼中的林志玲,到女中眼中的劉若英;從煮麵時的過冷河,聯想到新舊戀情交替時的空白期。
還有令人難以忘懷的愛情電影,陪伴我們失戀、沉溺,又給我們治癒的流行曲。
「真正的愛情永遠在情歌或者愛情小說以外,你在那裡尋找愛情,只會找到它的虛幻泡影,鏡花水月,而無法真切抓得住甚麼。
當我們談論愛情,愛情就消失了。」
"簡介"
19 Continue

自小在城市中長大的我們,總會對愛情有著一份憧憬與驛動。
當我們談論愛情,愛情就消失了。」
"簡介"
1979年出生,香港中文大學中文系畢業,土生土長香港人。創作包括小說和詩歌,作品散見於《香港文學》、《文學世紀》、《作家》、《青年人雙週報》和《magpaper》等文學雜誌。曾多次擔任中文大學崇基學院寫作班及寫作營助教,現專職中學生創意寫作坊導師。曾任無線電視節目《文化廣場》節目嘉賓及香港電台《開卷樂》節目嘉賓。曾獲第27屆青年文學獎小小說高級組亞及季軍、第29屆青年文學獎小說高級組冠軍及優異獎、小小說高級組優異獎及獲推薦發表,並入選2002年度中文文學創作獎小說組優異作品;其中《灰姑娘和她的兒孫們》曾被改編為香港電台「現代童話」劇集。

• Others 184 Pages
  • Publisher: 青春文化