關於方文山的素顏韻腳詩

Ha scritto il 08/05/11
詩,也有素顏的
除了漢字 沒有任何標點符號、數字、圖片及外來語 很簡潔也很簡單的一本詩集 讓人可以細細品味書中的每篇詩 讀起來很輕鬆、很舒服 "方文山首度集結了「素顏」與「韻腳」的創新概念... 並且極力鼓吹恢復傳統詩詞中,讓詩句在視覺閱讀上具備音律、 節奏美感的韻腳使用。"
Ha scritto il 14/03/11
花了不少的時間終於讀完了...因為過程中一直間斷進行... 因為詩太美...情太深...只能讓我在心靜意識感性下... 才能融入詩如畫.如景的當下... 我贊成五月天說的..."方以文成山.赫然見李白" 寫得真的很好...真有才氣...一直都是我心中的偶像...
Ha scritto il 19/10/10
看完後只有一個感覺....方文山還是寫寫歌詞就好 不得不承認他有一些用字遣詞會讓人有眼睛一亮的感覺。但這整本書的每一篇詩都太相似相近,失去了詩的趣味性。而且大部份的內容都是"為賦新辭強說愁",如果不是詩人的親身感受,硬是去扯一些不了解的文化、歷史、地域,感覺就只是想要自己自圓其說罷了
Ha scritto il 24/03/09
裡面收錄了方文山對於詩的見解與態度,每一頁都是他靈感的靈魂,他的詩或許比他的詞來的有趣,詩是加入一種情緒的曲折變化,而詞是受了限制的詩,想當然爾方文山意境想要充分表達在詞上面,是有點小看了他的志氣,所以他出了這本書,如果喜歡深入方文山的意念裡,不仿可以讀讀這本----素顏韻腳詩。
Ha scritto il 15/03/09
我的這本書是牛皮紙的書封感覺很有[古味]搭高鐵回家的路上就啃食著這本書覺得還不錯吔..於是自己也跟著韻腳寫了一首詩~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~短髮素顏 2009.01.20出站後的太陽 果真 是驕恣的