關於旅行

| 出版商: 青春文化
廿三四歲前的作者對旅行嗤之以鼻,但往後幾年卻因著甚麼去過超過卅個地方十多個國家,一次次回來了又再離開。
本書讓你從心感受作者如何跟旅行談一場戀愛,讓你跟他一起遊歷巴黎、倫敦、梵爾賽宮、瑞士少女峰等地,在異地品嚐一杯霜淇淋,走上迴轉的摩天輪,甚或是有過失行李、跌錢、迷路、思鄉的經歷……到最後,你會發現生活在他方——旅行,對你的特別意義。
「如果你問我走到那麼遠,出走了那麼多次,究竟是為了甚麼,也許,就是為了印證原來自己的一直生活的城巿其實很討厭但又很可愛,自己的家很貴很不值
書城doubt貓 ~BBM~
Ha scritto il 11/10/09

"...自己的渺小和美麗, 都非得換個位置, 才能清楚看得見。"

Mr.Mok
Ha scritto il 05/04/08

關於旅行,王貽興當上了藝人以後,相信也再沒有什麼機會遠遊吧?在我們旅行的同時,拿著相機到處的拍拍拍、到處的在走馬看花,旅行的意義究竟是什麼?<br />或者貽興,都告訴了我們答案。

kArEn
Ha scritto il 05/04/08
先說文章內容,總覺得好些篇章好像沒尾的,翻到下頁才發現前文原來已經完了。 也許這本書是專欄結集吧?好些內容觀點也在重覆又重覆,同一感受炒作又炒作。單單是蒙馬特其實是個落後小區,不如楊千嬅的<自由行>所述般浪漫,也寫了幾次。 但就算是專欄結集,製作也很鬆散。最大問題是文章編排混亂,這一篇在說法國,一翻頁變了曼谷,下一頁又變了意大利。另一個問題是圖片跟文字不符。例如文中說威尼斯雙年展,圖卻是梵蒂岡;說巴黎,卻又配上威尼斯的面具。若是疏忽導致,那未免太明顯了吧。若心存僥倖要蒙混過去,就更過份。這到底是...Continua