關於考試,這樣準備就對了

優秀考生都在實行的7大讀書習慣

決定考試成績的關鍵,不是資質,也不是努力,而是讀書習慣!還在納悶為何有些人不比你聰明,唸書時間也不比你多,卻總是考出事半功倍的好成績嗎?其實他們只比你多做一件事:找到「適合自己的最快、最強讀書法」。暢銷考試指南『關於考試,你用的方法都是錯的』最強實踐版,一經實行,換你成為別人眼中的優秀考生!正確的讀書習慣可以在「知識」、「技巧」、「鬥志」三方面,提昇你的應考戰鬥值!讓你在最短的時間內,用最少的力氣,達到最大的效果。日本考試之神的7大關鍵讀書習慣,不需徹夜苦讀,不需放棄玩樂,照樣考出人人稱羨的好成 ...Continua
小竹屋
Ha scritto il 07/01/14
請保佑我能將實力發揮至百分之百

這本書像是上一本的延伸,所以比較像是補充版(一些來不及說的小技巧)。
若想有系統的明白考試高分技巧,上一本講的比較完善且有系統(又有一些故事性編排)。

我喜歡最後一篇的鼓勵: 隨時保有「也不會有任何損失」的心態。最多就是失敗或是被拒絕,自尊心只是一種感受,以為有損失的念頭其實只是幻想。
如果我們能常懷著這樣的心態,就能夠接近成功。

Philosophiae
Ha scritto il 15/10/13

因為看了"關於考試,你用的方法都是錯的",才找來這本。整體上,這兩本書都比較偏向以證照考試,不過,有些讀書方法還是很有用。一定要分高下的話,比較喜歡上一本。