關於跑步,我說的其實是……

寫作滿三十年前夕,村上春樹透過談跑步,道出自己不為人所知的寫作觀!

25年前村上春樹開始他的第一次跑步,那是1982年的秋天,三十三歲那一年,寫完《尋羊冒險記》,村上先生因為戒菸而體重增加,為了減肥,開始了他的第一步。從那以後村上接連不斷地跑,他曾經跑完雅典的全程馬拉松,也參加波士頓馬拉松比賽,平日每天幾乎都跑上十公里,可以說除了寫作,跑步已經是他最在行的事。

村上在這本書《關於跑步,我說的其實是……》中藉著記錄整理自己的經驗與思緒,分享他在跑步中所理解的人生
Tiffany
Ha scritto il 30/06/17
村上春樹33歲才開始跑步,我是年過40才開始跑步。 村上春樹是屬於長跑型的跑者,每天跑,一跑就一個小時以上,我沒那個耐力,只能跑半小時,而且一個禮拜才跑三天。根據村上春樹的跑步速度,他說跑一小時差不多就是10公里,那半小時不就是5公里了嗎?我也沒有跑那樣快啊!不管怎麼樣,我跟他都沒法子比,畢竟人家是跑了30幾年的老手了,而我只是個上路半年的新手,不過就是因為是新手,所以對別的跑者的心路歷程以及各種跑步中發生的小故事都非常有興趣,所以才會特地上網買了這本書回來看。 不管是為什麼他會開始跑步,以及...Continua
Hey0605
Ha scritto il 12/02/17

一直很喜歡村上春樹
他讓我感受到閱讀的力量
讓我勇敢做自己
知道原來還有這樣的生活方式阿!
開始想跑步,甚至做家事...XD
一邊聽村上先生喜歡的音樂
一邊沉浸在閱讀世界
是一大享受~~

Ruthwang Tw
Ha scritto il 24/01/17
該說我不會每本村上的書都看得人,就這樣幾年看一本感覺就還蠻有趣的。這根本就是他跑步的碎碎念。當作是自己寫作滿三十年前夕的紀念嗎? 發現他真的跑得很認真。1982年的秋天,三十三歲那一年,寫完《尋羊冒險記》,村上先生因為戒菸而體重增加,為了減肥,開始了他的第一步。從那以後村上接連不斷地跑,他曾經跑完雅典的全程馬拉松,也參加波士頓馬拉松比賽,平日每天幾乎都跑上十公里,可以說除了寫作,跑步已經是他最在行的事。 村上在這本書《關於跑步,我說的其實是……》中藉著記錄整理自己的經驗與思緒,但就是跑步時心裡頭...Continua
Justice
Ha scritto il 10/11/15

很少讀村上春樹的書,讀這本書是因為自己有跑步的習慣一陣子了。
這本書讀來在跑步的部分是有收穫的,至於寫作及鐵人三項的部分很快翻過。
但我還是願意給四顆星,因為跑步的部分有些想法、心得很不錯、受用。

Andy Liu
Ha scritto il 20/06/15

看了這本,我開始了我的跑步 .....

Sylvia Shou
Ha scritto il Jun 11, 2016, 22:38
現實世界的任何地方,都沒有已經喪失理性者所懷抱的幻想那麼美麗。
Marssi Draw
Ha scritto il Feb 03, 2014, 14:44
跑步這件事,應該算是我過去的人生中後天學到的無數習慣中最有益、且意義重大的事情。
Ericni
Ha scritto il Dec 16, 2012, 01:40
Pain is inevitable. Suffering is optional 痛是難免的 苦是甘願的(可以選擇自己不要程受 也就是歡喜甘願的)
Cheekbone
Ha scritto il Mar 04, 2012, 13:49
有時侯,世人會對每天跑步的人嘲笑地說:「這麼想要長壽嗎?」不過我想,實際上因為想要長壽而跑的人並不多,倒是抱著:「就算不長壽也沒關係,在活著的時侯想要過一個充實滿足的人生」而跑的人,可能要多得多。
Cheekbone
Ha scritto il Mar 04, 2012, 13:36
跑多少時間不是問題。到現在,不管多麼努力,都無法再和以前一樣的跑了。我想主動接受這個事實。雖然很難說是愉快的事,但這就是所謂上年紀了。就我有任務一樣,時間也有任務。而且時間比我更忠實、更確實地執行他的任務。畢竟時間是,從發生所謂時間這東西的時侯開始(到底是什麼時侯呢?)一時片刻都未曾休息地往前進到現在。而避免年紀輕輕就死去的人,把那當成特殊恩典,被賦予確實老去樣權利。而肉體衰弱的榮譽則等在後頭。我們不得不接受這事實,並習慣它。