间接恋人

By 唯川惠, 陳寶蓮 (Translator)

Like 间接恋人?

婚禮如夢如幻,新娘是嬌媚可人的琉璃子,27歲“梅開三度”。新郎是閨蜜萌的前男友。兩個歡喜冤家,5歲相識起,戰斗20年,性格無交集,毫不惺惺相惜,無奈不離不棄,愛情觀南轅北轍。

琉璃子︰女人怨恨嫉妒、男人趨之若鶩的“單細胞”狠角色。“我不承認除了我以外,還有什麼東西更可愛漂亮、有魅力。只有狗狗除外。”超級自戀,任性有理;節食,不以為苦;購物,精神百倍。女人與女人的戰爭,從不退縮;女人與男人的對弈,主控一切。日久哪有不生情,樓近怎能不摘花,閃婚離婚再婚,沒心沒肺,強詞奪理,卻始終幸福在手,花開不敗。

早阪萌︰老天爺特別設計來鎮壓琉璃子的尚方寶劍,遇佛殺佛,以暴制暴。工作 Continue

早阪萌︰老天爺特別設計來鎮壓琉璃子的尚方寶劍,遇佛殺佛,以暴制暴。工作,不裝小伏低;戀愛,不拖泥帶水。愛情總是突如其來,很容易腳底打滑溜進去。想到自己會幸福就是幻想,會不幸就是現實嗎?她們都相信自己一定會幸福……

《間接戀人》榮獲日本第126屆“直木”大獎。女人的萬千風情,這里寫盡了兩種,情場老將遇歡場老姜,沒有純愛拒絕煽情,一場殺到見骨的龍虎會,充滿時尚俏皮的戲劇感,處處一針見血,句句犀利機鋒,深度探秘新世代女性情商,盡顯大都會新派男女戀愛哲學,令人忍俊不禁又耐人尋味。

• 简体书
  • Publisher: 重慶出版社