阿伊朵

Idoru

Ha scritto il 02/07/10
最近讀了兩本科幻小說,卻似乎都頗讓自己感到挫折與失望。我已經和「主流」愈行愈遠了嗎? http://www.tglin.idv.tw/forum_new2/contents.asp?thetitle=443
Ha scritto il 31/05/10
其實阿伊朵比潰雪好懂一點,潰雪一書拉哩拉雜牽扯到一堆東西,相對於潰雪,阿伊朵中就比較單純一點,只是說故事的筆法我還是看得有點混亂...不過看完後我還是直接去google了一下九龍城寨,近代竟然真的有一個這麼神奇的地方,我看到圖片直覺的想到閃靈二人組裡的巴比倫塔!!
Ha scritto il 30/07/09
本書氣氛非常的有未來感, 作者為了讓人有一種"這就是我的世界"的感覺, 什麼都當作是已知, 幾乎什麼都不解釋就寫出那些難解的未來世界專有名詞, 雖然在卷末有名詞解釋, 但翻來翻去不停的打斷閱讀樂趣, 看的時候要相當專心, 但能融入未來世界的話, 是相當有趣的, 推薦給重度科幻迷
Ha scritto il 02/08/07
近十年前,我還不懂科幻的時候就讀了 Neuromancer(其實現在也沒多懂,還沒出師前只能叫小烏鴉)。當時受到不良科幻觀念的影響,認定 Neuromancer
Ha scritto il 02/08/07