阿努比斯之門

The Anubis Gates

如果時間是一條冰河,冰層上有通往各個時代的洞……一場異想天開的時光旅行,英語教授道爾接受瘋狂集團總裁的邀請,前往1810年的倫敦去聽浪漫時期詩人柯律治演講。陰錯陽差錯過“回程”的道爾莫名其妙地被各路人馬追殺,落魄一百多年前的倫敦街頭。
Heidi
Ha scritto il 21/12/12
這是一本很有趣的穿越時空小說。 算是巧妙交雜了奇幻、歷史跟科幻吧~ 雖然對於裡面影響劇情甚鉅的巫術沒有什麼解釋,有些時候可能會搞不太懂,不過我覺得並不會影響到閱讀的樂趣。 雖然是一本有點厚的書,劇情節奏卻相當的緊湊,不斷的有新發現和驚奇。許多次時、空和身心的交換過程和造成的結果設計的很好,相當巧妙的環環相扣。 另外,對於1800年代的倫敦乞丐集團做了很深入的描寫,雖然不知道可信度如何,至少讀來蠻新奇的,算是一種首次認識到的生態吧~ 雖然實際上跟古埃及的關聯除了巫術之外沒有很大,讓我有一點小...Continua
Nadia
Ha scritto il 09/12/12
2007.11.2 封底大意:在古埃及神明的注視下,他將從20世紀回到浪漫時期的倫敦…… 如果時間是一條冰河,冰層上有通往各個時代的洞…… 一場異想天開的時光旅行,英語教授道爾接受瘋狂集團總裁的邀請,前往1810年的倫敦去聽浪漫時期詩人柯律治演講。陰錯陽差錯過「回程」的道爾莫名其妙地被各路人馬追殺,落魄一百多年前的倫敦街頭。 詩史上神秘詩人艾希布雷斯該出現卻沒出現,理當在希臘旅行的拜倫卻在街頭四處請人喝酒……歷史上人文氣息濃厚的倫敦,在鮑爾斯筆下蒙上神秘的色彩:有人想召喚神明,重拾古埃及容光;有...Continua
bestuish
Ha scritto il 17/10/11

欸,看這個作者的書需要勇氣

Darjeeling
Ha scritto il 13/10/07
作者 1)他是一個全然的瘋子。導讀人認為,正常人哪想的出如此光怪陸離的故事,然而書中一切卻又那麼天衣無縫,立論嚴謹,證據確鑿,叫人不信也難。2)作者把時間旅行、夢想恢復古埃及榮光的不死術士、倫敦的狼人傳說、詩人拜倫和柯律治軼事、由快小丑領軍的倫敦地下犯罪組織和古埃及神話攪在一起,他把看似平凡無奇的的歷史事件,賦予全新的觀點,綜合神話、傳說等線索,推導出讓人亮眼的秘史。作者認為自己寫的是硬派奇幻(hard fantasy)亦即盡可能使超自然要素有合理解釋,而不只是平空捏造。 內容: 礦物質為植物之...Continua
Pteron
Ha scritto il 29/08/07

會買這本書,完全起因於「阿努比斯」四個字;看完以後才發現,其實,跟阿努比斯沒有太大的關係。

閱讀的過程中,困惑於交替的時空以及眾多反覆相近的人名與角色切換,這也是閱讀本書最大的障礙。但,這實在是本精彩的好小說,題材與情節的設計令人驚嘆不已,就算在時空與人名中迷了路,還是忍不住要一直一直看下去,急著想知道故事的發展過程,結局又到底是什麼。

的確好看。