第一本以圖文方式介紹憂鬱症的書
笑中帶淚的抗憂鬱病中日誌
知名作家 許佑生 熱心推薦

當你所愛的人患了憂鬱症,你該怎麼面對?

台灣有近7﹪的民眾有憂鬱傾向,其中七成沒有就醫。身為家人或親友,該如何提供協助與關心?又該以怎樣的角度來看待憂鬱病患?這是一本笑中帶淚的抗憂鬱日誌,不管是憂鬱症病患或是親友,都將從書中找到面對憂鬱症的正確態度,更可以得到對抗病魔的勇氣!

「感謝老天,因為憂鬱症,讓我和我老公得到重生!」
tsu-hian
Ha scritto il 12/01/15

實用的書,電影很棒!
讓讀者用一種比較輕鬆的閱讀方式去理解不輕鬆的永久病,
許能讓身邊患有憂鬱症(或相關心理疾病)的人更明白他們關心的人身上發失了什麼事,他們又該如何面對其實生病時無比需要你的他。
看完時很想把這本書對那些會對患有精神疾病及心理狀況患者帶有攻擊性的人塞進他們嘴裡,
給我邊對所有你們恥笑過的人道歉邊反芻108遍。

嗎噢
Ha scritto il 02/07/12
身為抑鬱症患者,覺得幾處地方描述得很入心坎。 例如服藥後的副作用 反翻無常的病情 突然感懷流淚甚至發狂哭嚎 有時嚴重失眠有時卻終日昏昏欲睡 消極到連最簡單的日常也完成不了 突發的悲觀厭世念頭讓人看到垃圾堆也感觸自己比垃圾不如 等等 當中最、最、最感觸又悲哀的是, 患上抑鬱症會連最喜歡的事(對主角丈夫而言就是聽音樂和做飯)也完全提不起興趣 別人不體諒抑鬱還好,最怕了解一點點的人回你說『多做喜歡的事啦』 不要不要~~說得這麼簡單,根本連慾望和好心情就沒有了,連搞興趣都會有壓力 『明明已經在做喜歡的事...Continua
老大
Ha scritto il 01/07/12

我喜歡電影版!

PANDA
Ha scritto il 28/08/11

作者用輕鬆的方式述說老公得到憂鬱症以及治療的過程,中間也有插入老公本人的小心得散文,還是有讓我可以大哭的地方 QQ 不過我更期待電影!!!

angelho
Ha scritto il 08/06/11

因為小葵所以買了“阿娜搭得了憂鬱症“這本書,突然覺得憂鬱症患者還滿可愛的?(碰一下就躲回棉被嗚嗚嗚~好像某種海邊生物的感覺)也突然覺得自己好像也滿可愛的