阿富汗的女兒在哭泣

LETTERS TO MY DAUGHTERS

21世紀,最感人與驚駭的真人真事,
一個一定要記住的名字:法齊婭.古菲,
2014年阿富汗呼聲最高的女總統候選人!
這是她寫給黑暗世代的生命之光!
在生命隨時會消失的時刻,
寫給女兒們的信,
寫下的「希望之光」,
給一定要勇敢的女兒們!

來自轟動國際被削鼻女孩的國度,
21世紀仍在恐懼中存在的國度──阿富汗,
作者法齊婭痛苦卻深愛的國度。

當她走入男性威權,政治迫害的核心時,
健仔
Ha scritto il 30/05/15
《阿富汗的女兒在哭泣》讀書筆記-從神權社會、戰火桎梏下解放的生命故事
《阿富汗的女兒在哭泣》讀書筆記 -從神權社會、戰火桎梏下解放的生命故事 健仔 30/5/2015 按:作者法齊婭‧古菲為現任阿富汗國會下議院議長,曾參選2014年阿富汗總統選舉,是少數於傳統穆斯林社會中擁有發言權的女性人物。作者或許是中東世界第一個女性國家領袖。 「今天我為了政治事務要去法扎巴德與達瓦茲。我希望很快回來,再見到你們,但是我必須告訴你們我可能回不來。」這是本書作者在書首時所寫給女兒信件中的文字。 此書英文名稱是Letters to my daughters,直譯就是給女兒們的信。全...Continua
coffeetree
Ha scritto il 12/01/15

信仰或許可以撫慰人,帶給人生存的信念,但狂熱的信仰卻可能以此信念撼動世界,讓世人都哭泣。

kcchu
Ha scritto il 17/12/13

藉由這本書,真正的認識了阿富汗,徹底改觀了之前對阿富汗的錯誤認知。

TinaRay
Ha scritto il 23/01/13
我家裡從沒有女孩受過教育,因為我父親認為沒有需要。但是他已經不在了。於是我問我母親可不可以上學。她看著我,像過了好幾個小時,然後終於對我堆滿笑容。「可以,法齊婭將(Fawzia jan),妳可以。」

從還沒開始閱讀到閱讀到一半都期待很深
沒每想到在作者簡介看見這樣的文字:

她深受人民愛戴,即將參選二○一四年阿富汗總統。

完了 原來這本書跟《洋蔥炒蛋到小英便當》其實算是姊妹作品
當下一隻黑烏鴉從頭頂飛過..........

但是讀一讀某些年代裡阿富汗的局勢, 還是頗可以增加一些知識的

Jojogg
Ha scritto il 14/01/13

一本非常作者中心思想的傳記
也許有人會很討厭,甚至會說這是一本自我宣傳的書,
但也許就是因為民族性、宗教、尤其是作者生長的環境和在平和的台灣完全的不同,
因此才造就這樣的作者啊~

盡量單純的當作一本記錄阿富汗歷史的書,也許就能比較客觀的去得知那個不一樣的世界~