阿巴拉特首部曲

(精)

Ha scritto il 07/10/12
我是從Hellraiser知道這位作者,看書籍介紹時知道這是一部青少年奇幻小說,所以我對本書的期待大約就落在hellraiser+Harry Potter 感想只有幾點 1. 沒有大大的意外,確實是hellraiser(10%)+Harry Potter(90%) 2. 有趣,但不讀也不會可惜 3. 最吸引我的部份就是那10% hellraiser:午夜之主鎧力昂的設定,可惜插圖不夠可怕。
Ha scritto il 20/01/08
很有趣的想像力開啟一段未知的探險歷程,由於我才看完第一冊而已,感覺故事只是剛剛起了個頭,還不知道作者收不收得了尾呢?

這跟哈利波特的魔法不同,至少那每一冊都是完整的故事。但阿拉巴特的第一冊並沒有暫時告了一個段落的感覺,尤其故事主要人物在中途分散後岔開了發展的軸線,感覺作者野心很大同時想講好多事,結果太多的軸線同時並行,還來不及在第一冊結束時給讀者一點心理準備。

非常期待接下來的發展。

Ha scritto il 03/08/07
阿巴拉特
對恐怖片有基本知識的人都知道Clive
Ha scritto il 03/08/07
在故事大綱不脫 Wonderland 及 Oz 以降模式的情況下,本書最引人入勝的地方,還是在於諸多以彩色插圖所呈現出的華麗醜陋(惡?)怪物。和 Abarat
Ha scritto il 17/07/07
很難再有看第2集的興趣