阿德勒心理學講義

| 出版商: 經濟新潮社
S 黃
Ha scritto il 28/04/17
通篇環繞四個字「寵子者死」 好啦,, 已經很多人針對阿德勒的個體心理學做許多精闢的解讀 所以關於自卑感是人類努力與成就的基礎等等重點就跳過 這本書推薦給擁有五歲以下幼兒以及還沒生並且計畫要生小孩的父母們 小孩絕對不能寵唷!絕對會害慘小孩的一生 無論在社會適應、工作方面以及人際愛情方面 都會造就有缺陷的人格 太恐怖了 呃,談點正向的 「人會成功,憑藉的是勇氣,而心理學家(或是教師)的任務,就是要把絕望變成希望,讓人鼓起勇氣,聚積力量,做有用的事。」 雖然阿德勒是這麼說的,但其實他在書裡面也是一直透...Continua
Holf91
Ha scritto il 27/03/17

處處可以看到過時的痕跡....不過不可否認的人類的確可以創造自己的未來。

SAKANA
Ha scritto il 14/03/17

人~
太自卑 不好
太有自信也不好

從許多方面看來 人會相信宿命其實是出於怯懦的逃避 因為相信宿命就可以不必在有益的人生方面孜孜矻矻 基於上述理由 宿命只是一種虛假的精神支柱

青小鳥
Ha scritto il 08/06/16

「你究竟在我們的人生裡加了什麼?為什麼我會覺得很想哭?」

「是自卑。我加了自卑。」

「啊~~~要是以後體驗不到這種感覺怎麼辦呢?(一邊在自己人生中打滾一邊泣訴)」

LIN57
Ha scritto il 18/05/16

自我反省與修正的必要指導!

慢慢
Ha scritto il Feb 01, 2016, 06:39
人生就像一條奔流的溪,溪里的種種,都會隨波向前流去。