阿賈什密的IKEA衣櫥大冒險

環遊世界,你只需要一枝筆、一件襯衫,還有一個……IKEA衣櫥?!  ★比《歡迎來到布達佩斯大飯店》更出人意表,幽默溫馨猶勝《人在冏途》!  ★未發行先轟動!出版前版權狂銷39個國家,德義以六位數字歐元金額搶標。  ★繼《HQ事件的真相》後,法國小說席捲全世界的新爆點!  ★榮獲法國經典「儒勒‧凡爾納」大獎!  ★法國出版一年銷售量突破三十萬冊!  ★已售出電影版權!  他算是苦行者,不過並非只靠吃鐵釘過活,也沒什麼偉大的宗教理想,還疑心病重、撒謊成性。  他也算是魔術師,會表演鐵絲穿過舌頭、引 ...Continua
苦悶中年男
Ha scritto il 22/10/16
為了滿足我的好奇心,特地求證了一下,印度真的沒有IKEA商店,也難怪「阿賈什密開郝.基凱什.帕貣耳」這位先生要為了購買一張釘床不遠千里飛到巴黎,還因此而展開了一段狂想之旅,說實話還真的要感謝無理的印度政府提出的不合理要求,讓IKEA放棄在當地開店,才能讓我們隨著阿賈什密來上這一趟驚奇不斷又翻天動地的旅程。 雖然穿著高級的絲質西裝,打扮的像是有錢的印度工業鉅子,一下飛機就搭上計程車直奔IKEA,但是千萬別被外表所欺騙,阿賈什密在家鄉是個「苦行者」,真正追根究柢說穿了,不折不扣就是個魔術師與騙子的...Continua
無名
Ha scritto il 19/03/16

集各種巧合於一書,但轉折又出人意料的喜劇小說。
搭上近日時事風潮,稍微能從難民和歐洲人的角度,來看待難民議題。

摘錄書中一段作為全書總結:(p.122)
"對一個從來沒有旅行過的人來說,
他的命運從昨天晚上就悄悄起了變化。
俗話說,旅行讓人變年輕。
以他旅行的速度來說,他大概很快就會變成一個娃娃。"