阿里巴巴來了

馬雲的80%成功學

By 楊艾祥

Like 阿里巴巴來了?

雅虎、樂天、阿里巴巴
台灣電子商務大戰一觸即發

比爾.蓋茲說:「亞洲的馬雲是下一個比爾.蓋茲。」
郭台銘和馬雲見三次面吵三次,卻心甘情願拿錢投資。
想從網路賺大錢,你不能不認識的狠角色!

台灣IT教父.PCh.me .nline董事長詹宏志推薦

從瘋子、騙子到狂人
從6萬起家到市值超過200億美元之電子商務帝國

一個來自杭州西湖旁的平凡年輕人,沒有背景,沒有傲人的學歷,數學成績甚至曾經糟到讓老師說:「你要是考得上(大學)的話,我的名字倒過來寫。」對電腦、網路一竅不通的他,怎麼在七年內打造出稱霸中國的電子商務帝國??什Continue

雅虎、樂天、阿里巴巴
台灣電子商務大戰一觸即發

比爾.蓋茲說:「亞洲的馬雲是下一個比爾.蓋茲。」
郭台銘和馬雲見三次面吵三次,卻心甘情願拿錢投資。
想從網路賺大錢,你不能不認識的狠角色!

台灣IT教父.PCh.me .nline董事長詹宏志推薦

從瘋子、騙子到狂人
從6萬起家到市值超過200億美元之電子商務帝國

一個來自杭州西湖旁的平凡年輕人,沒有背景,沒有傲人的學歷,數學成績甚至曾經糟到讓老師說:「你要是考得上(大學)的話,我的名字倒過來寫。」對電腦、網路一竅不通的他,怎麼在七年內打造出稱霸中國的電子商務帝國??什麼軟體銀行的孫正義信任他,Yah..! 的楊致遠敬重他,而eBay忌憚他?
  而這樣的他曾說過:
  馬雲能成功,80%的人都能成功。

本書從創業、打造團隊、融資、建立品牌到業務發展,全面剖析馬雲的經營理念、用人哲學,以及阿里巴巴集團充滿傳奇故事的壯大歷程。

這不只是一個成功商人的崛起故事,更是充滿夢想、理想,以及兩者與現實衝撞下寫就的企業家奮鬥戰記!

◎馬雲豪語錄:
所有人都認定馬雲是狂人,語不驚人死不休。
新聞界因此熱愛他,追逐他。
可怕的是,他的豪語最後都實現了。

.2001年,當業界都在為網路泡沫化「寒冬」受苦時,包括阿里巴巴,馬雲說:「互聯網寒冬過得太快。如果可能,我希望能再延長一年。」

.2003年,在所有人嚷嚷著「搞網路等於燒錢」時,馬雲說:「我已準備了供未來五年燒的錢!」所有人都懷疑阿里巴巴被創投公司左右,他說:「在阿里巴巴這個手術台上,我是醫生,我負責開刀,所有投資者都是護士。我要刀,她給我刀。一切都由我決定,任何人都是我的助手。」

.2005年,阿里巴巴併購雅虎中國,很多人問馬雲今後怎麼向美國報告,他回答:「楊致遠應該向我報告。我是董事長,他是董事。我是他的老闆。」同年,他在亞太經合組織高峰會上又公開表示:「遊戲即將結束,同eBay的競爭已經提不起我的興趣。」

.就在阿里巴巴成功併購雅虎中國、在中國網路拍賣市場超越eBay,已然成為中國網路界霸主後,馬雲接著表示,在網路搜索領域,G..gle是非常強勁的競爭對手,但它在中國還不夠強大……

楊艾祥

中國註冊高級人力資源管理師,記者出身的企業管理與職業發展領域的研究者。先後參與創辦《21世紀人才報》、《TEAM magaxine》等媒體,也曾出任某網站的高層管理者。現任職於商界傳媒。著有《把自己做成品牌》、《互聯網下的蛋》、《巨人歸來——最著名的失敗者史玉柱的巨人傳奇》等書。

• Publisher: 時周
  • Pub date: Jun 02, 2008