阿麥從軍(一)

阿麥出生在麥熟時節,為此差點被爹爹取名為「麥兜」。阿麥的父母從另一個時空穿越而來,身為一個「穿二代」,她本想跟著父母過一番清靜無爭的田園生活,誰料年幼喪雙親,戰場逢異事……她卸紅妝,披戰袍,女扮男裝入軍營,注定與騷包將軍邂逅,與沙場殺將相逢,從一個小兵,成長為一代戰神!硝煙彌漫,戰火紛飛,為民絕情,為國棄愛,阿麥所做的這一切,只是為了找到曾經朝夕八年的那個人,親口問一句「為什麼?」……
snoopy
Ha scritto il 14/10/12

戰爭軍旅占很重不是我的菜,也可能跟我對自我國家定位尚感矛盾有關.

Reader
Ha scritto il 22/03/09
看女扮男裝的阿麥如何在戰亂動盪的時代求生存。 她是時空穿越者在該時空落腳的第二代。 那個時代女子求生不易,為求不露破綻,阿麥還用藥弄啞了聲帶,顯示她堅忍的性格。 原本只想苟且偷生,哪裡安全哪裡去,沒想到在陰錯陽差之下被拉入軍中,又在軍中得知殺死父母的仇人陳起已成為敵國北漠的大將,父母的血仇為她日後成為南夏戰神的關鍵點。 作者寫的是架空歷史,寫的是阿麥一個女子如何在假扮男裝的情況下,在軍中往上爬成為戰神的故事。 同時還有史書做襯托,與阿麥的真實經歷一比對,忍不住捧腹大笑,同時帶有諷刺史書真實性的黑...Continua