陌生人

(附CD)

我們的親人如果遇到什麼不幸,我們會立刻感覺到,也立刻會採取行動,來幫助我們的親人,所以作者要在此呼籲,也能想到世界上那些不幸的陌生人:他們病了,他們沒有食物吃,他們沒有水喝,他們被關進了監獄。當他們在受苦的時候,我們不要作一個旁觀者。信不信由你,如果你試著向陌生人伸出你的手,快樂與和平會排山倒海地來到你心中。
Ha scritto il 22/05/17
很正面也很輕鬆閱讀的一本書。 李家同教授的書通常都是很光明, 很正面的。他是我們夫妻倆很喜歡的作家之一。我常覺得我們的社會就是要有多一點像李教授這樣的作家, 辛勤筆耕在人間散播正向能量, 我們的社會才能和諧互助。 這本書中的小故事簡單易懂, 書也不厚, 應該不需要很多的時間花很大的力氣來讀。很適合利用填補生活中零碎的時間。
Ha scritto il 23/09/13
書中陌生人這篇文章讓我感觸頗多,有時候家人之間的關係,或著自以為好朋友的關係,仗勢著因為緊密而容易說出最直接的想法,但是最真實直接的往往都是最傷人的。如果能有著緊密的關係,而彼此相處有著陌生人般的些微客氣,這樣不是很棒很好嗎? 不要再把關係視為理所當然,既然都能向陌生人表示感激了,怎麼卻不會感激最親近的家人朋友關係呢?打著為你好的旗幟而過度干涉他人的人生,這不是愛是抹殺!打著因為跟你夠好,講話才會如此直接而間接傷人不自知,這不是愛是傷害,如果真的為對方好,就請尊重對方的選擇吧!
Ha scritto il 26/10/12
我覺得 這本書跟"最後14堂星期二的課"所要表達的東西很相似, 但我覺得這本書閱讀起來更容易 也更溫暖.. 讓我受最大啟發的 大概是<禁令>那篇吧 裡面的 誰都無法阻止一個人 當個好人!! ...Continua
Ha scritto il 18/02/12
Ha scritto il 27/02/11
你會對「陌生人」伸出援手嗎?