陪一顆心長大

從心理諮商到養兒育女

我們可以把心理諮商上照顧「人」、照顧「心」的好方法,用在自己孩子身上!

有一種愛孩子的方式,是為孩子撐開一個空間,  讓他可以一次次地試煉自己,用自身的力氣讓自己長起來!  「不放棄,繼續給愛的心」加上「諮商心理學的好東西」,  讓愛孩子、陪孩子長大變得越來越享受,越來越滿足!

兩位充滿愛、願意陪伴孩子、拓展孩子內在空間的資深諮商心理師,  共同打造書市少見、從心理專業角度出發的親子教養書!

★朱台翔、李偉文、林祺堂、陳藹玲 鼓掌推薦!  ★隨書

★朱台翔、李偉文、林祺堂、陳藹玲 鼓掌推薦!  ★隨書贈大人小孩都適合聽的「睡前‧催眠故事CD」!

諮商心理師當爸爸,一定比一般人強嗎?  當然不見得!  哈克和黃錦敦這兩位專業諮商心理師做了父親,  反而發現自己也有很多限制!  面對拗到不行、哭鬧不已的孩子,理智線照樣瞬間斷裂;  碰到孩子只要媽媽、不肯找爸爸時,心裡還是會○○XX。

儘管如此,他們受過的專業訓練,  使他們能持續地、深刻地將自己心裡所重視的事情傳遞給了孩子。  哈克能給愛、很溫柔,於是他的兩個女兒也一天一天有了溫柔、有了給愛的能力;  黃錦敦愛自由、很勇敢,於是養出了兩個自由又勇敢做自己的小孩。  因此,他們決定結合為人父的心情和自己的專業,  告訴你如何把心理諮商上照顧「人」、照顧「心」的好方法,用在自己孩子身上。

看了本書你會知道:  如何在自己也有情緒的狀況下面對孩子,  如何管教而不會成傷,  如何幫助孩子學會愛、學會情緒管理、學會自主,  如何養成孩子規律的生活作息,如何陪孩子找到天賦能力,成為他自己。 ...Continua

Ha scritto il 12/12/14
幾乎讀每一章都流下眼淚. 作者陪一顆心長大的過程, 很温暖, 也讓作為父母的自己有許多反省. 書中透過作者的親身經驗, 分享了一些跟小朋友相處的互動技巧, 也鼓舞了會為孩子抓狂的父母. 是一本值得一看再看的好書!
Ha scritto il 18/10/14
⊙養育、陪伴⊙

「子女是上帝賜予的產業」換句話說,沒有一個孩子不需要在愛的環境下成長。
在人成年以前,脆弱的心靈需要被保護與教導,才得以茁壯,
要是沒有愛,孩子的成長必然滿是扭曲,若沒有受得妥善的照護,孩子的未來堪慮。

人之所為人,是因為在愛的調教下更完整了。
性格與品德能看出一個人的內在,倒不是外在的學經歷有多傲人,
不懂愛的人比比皆是﹔家庭教育中最棒的就是愛,是關係中最細膩也是最堅固的,血濃於水。

教養孩子,等