陪他一段

| 出版商: 洪範書店
蘇偉貞的第一本小說集。這個集子裡共收錄了十一篇短篇、父親蘇剛的序和作者自己所寫的後記。我們的人生,是要我們自己來走完的。但在其間,有許多人都會陪我們走一段:也許是父母,陪我們度過幼年;也許是朋友,陪我們走過不同的人生階段;也許是愛人,陪我們行過人生的幽谷;也許是小孩,讓我們的人生有了奮鬥的目標;更也許,只是路人甲,陪我們搭個公車、乘個電梯什麼的,但我們都要感謝他們,因為他們陪我們走了一段人生的旅程。而蘇偉貞的陪他一段,不也如此,陪我們走一段人生旅程!
Ha scritto il 15/03/10
開始著筆之前,我想我需要的是準備ㄧ盒面紙在旁邊.不能是體力不濟的深夜,而且是要先洗好澡的微涼夏夜.
Ha scritto il 03/03/10
短篇小說陪我的時間,真的是愈來愈短了。
Ha scritto il 17/12/08
是他的一段
卻是她的一生
.........
Ha scritto il 02/09/08
我非常喜歡蘇,「陪他一段」裡面很多段落是已經背下來的,重看的時候一字一句跳出來,好像挖到自己多年前的日記一樣,感覺竟有點尷尬。

原本讓心裡轟隆隆震盪翻騰的,現在還是記得,但是感想變成:真的是這樣嗎?幹嘛要這樣呢?完完全全是自我摧殘的耽溺美感而已啊;自殘其實也不是什麼壞事,吉本芭娜娜的主角多少也有點,但起碼要「痛並快樂著」啊。

「陪他一段」陪我的期限,可能已經到了吧。