陪孩子一起玩故事

編劇媽媽教妳說故事、編故事、玩故事

| 出版商: 華文精典
妳會說故事嗎?讓編劇媽媽教妳說故事、編故事、玩故事的訣竅。

利用「故事框架簡表」,讓妳輕鬆就能編出活潑生動的故事,  讓孩子和妳一起進入故事的奇幻空間。

「說故事」是媽媽的一門必修課。

每個孩子天生就對「故事」感興趣,說故事給孩子聽,不僅能建立良好的親子關係,還能激發他們的想像力、創造力、思考力及表達力。

「說故事」是媽媽的一門必修課。

或許妳每天會在睡覺前跟孩子來一個「床邊故事時間」,不過相信大部分的媽媽都是自己先讀過一遍,或是和孩子一起閱讀,然後把故事唸出來給孩子聽。

自己唸故事給孩子聽雖然比放CD更親切,然而這樣的故事永遠只是一種「我讀妳聽」、「一起聽別人的故事」的靜止狀態。

如果想讓故事更生動有趣,那就試著自己編故事吧!

妳會發現,當妳說的是自己編的故事時,妳和孩子的眼神是交流的,心靈是相通的,妳說的每一個字、每一句話,孩子都能聽得懂,因為妳們有這麼多年朝夕相處的默契,因為他是「妳的孩子」。

想為妳的孩子「量身訂做」獨一無二的故事嗎?想成為孩子心目中崇拜的故事女王嗎?我們一起來玩故事吧! ...Continua