陪我走到世界盡頭

少年摩摩的成長故事(電影封面)

Ha scritto il 21/05/14
LOVE
Ha scritto il 16/12/12
很薄的一本書,坐在客運上翻著,過個長長的隧道後,就看完了。 儘管內容不多,但是故事中不時會出現一些令人深思玩味的話語。 個人覺得,藉由生活經驗的累積足以構成一種智慧,而這也是年長者的價值、魅力所在。
Ha scritto il 27/07/11
『活著的,讓它死去:那是你的身體。 死去的,賦予它生命力:那是你的心。』 『緩慢行動』才是幸福的秘訣 『若說他沒有勇氣活下去,這絕不是因為你,摩摩,而是在你沒有出生前,所有發生或未發生的一切所致。』 『你對她的愛是屬於你的,就算她拒絕了這份愛,她也無法改變這份愛,只是她無法從中獲得好處罷了。就是這樣,摩摩,你所給予的,永遠都會屬於你,所有你保留不願付出的,才會是你永遠失去的!』
Ha scritto il 27/08/10
喜歡作者詼諧的筆調,用不同的角度和看法詮釋生活中的每件事情時,就有了不一樣的風景。超喜歡~鏘鏘鏘鏘!微笑(keep smiling)
Ha scritto il 05/12/09
和伊博罕先生在一起,我了解到猶太教徒 伊斯蘭教徒 基督教徒,再還沒因為教義不同而大打出手之前,都出了許許多多的偉人. 他們的爭鬥與我無關,但是知道有這麼多的偉人,讓我感覺很好.
. 一本薄薄的....很溫馨很暢快的小書...... 溫暖和溫柔......像一陣輕風吹過.....