陰陽師 鳳凰卷

陰陽師系列 第四部

女子死後數十日仍屍身不腐,更傳來鄰人紛紛議論,每逢夜晚,即有鬼魂出外尋人。

三井寺的高僧連日昏迷,終告不治。不知來自何處的道摩法師告訴眾人,只有請安倍晴明行泰山府君祭,高僧才能起死回生。然而晴明若行此法,自身性命恐將不保……

日本平安時代,世界明暗未分,人鬼妖物雜相共處。看陰陽師安倍晴明與武士源博雅,如何洞悉人心之咒,解決一樁樁詭奇又動人心弦的事件!鳳凰卷含七篇作品:〈泰山府君祭〉、〈青鬼背上男人之譚〉、〈月見草〉、〈漢神道士〉、〈牽手的人〉、〈骷髏譚〉、〈
軒植
Ha scritto il 08/08/13

喜歡〈晴明、道滿,占卜箱內物〉這篇:)

>花之所以為花,正是因為會凋謝。(p97)

橘栗子
Ha scritto il 20/05/12

骷髏譚的故事實在是太驚悚= =

但是我也好佩服以前的人喔!!!
竟然可以在已經做好的罈子中作畫是怎樣!!!

Kodance Kao
Ha scritto il 20/10/11

是一種無比的「東方式」浪漫,
一如能劇當中,
有著許多的愛情故事,
主人翁因「執著」而化為厲鬼(生靈),
因為「執著」而流連人世間,
一旦接受「度化」之後,隨即放下一切,立地成「佛」。
人如此,即使沒有肉身化為生靈亦復如此;
唯有「開悟」之後,到達「彼岸」,
心,才能得到真正的「平靜」,
才能真正充滿平安喜樂。

Spyfbit
Ha scritto il 23/04/10

第一個小故事泰山府君祭
裡面的故事畫面
很有"世界情死大全"一書的味道
頗為可怕
我想 應該就是古代的充氣娃娃吧!!

fevlaner
Ha scritto il 15/04/10
前面幾本有趣、充滿餘韻與興致 這本突然感覺轉變意境了 看到後記,不免猜測這本就是後記中所提到『靈感』來臨的產物 這集的重點是 蘆屋道滿大量登場 然後大多數的篇幅都與生死有關 或許與夢枕貘當時的心境相關 結果也創造了令人驚嘆的作品 《泰山府君祭》描述人的幻想與具體 《月見草》是宮內的情感、文人的浪漫與濫情 《漢神道士》是宛諾中國民間故事的作祟 《牽手的人》除了故事以外,或許夢枕貘平淡地引用這些風俗更讓人感到高絕 《晴明、道滿占卜箱內物》則是少見的兩人鬥法的陰陽術大放送,結局也很有(陰陽師)與兩人風...Continua

...
Ha scritto il Mar 03, 2013, 16:19
  該如何擠出作品的靈感?在此,我可以斷言,最佳辦法應該是:「全神專注思考」。   思考到大腦融化、腦漿從鼻孔流出的程度--只是持續思考而已。或許也有其他種種方法,但這方法絕對最好,且效率最高。
  • 1 commento