隨機的致富陷阱

解開生活中的機率之謎

Ha scritto il 09/02/14
由於市場隨機性的緣故,看到過往的金融事件,我很喜歡作者的其中一句話: 「由於缺乏更多的資訊,我寧可不做任何判斷。這樣比較安全。」 --(ch9 買賣證券比煎蛋容易)
Ha scritto il 26/11/13
此本書使用了很多統計學術語,而書中的註釋並不常見,對於極少接觸統計學的人閱讀頗為吃力。 屏除以上問題。 書籍內容則是令人受益頗多,值得推薦。
Ha scritto il 02/10/12
.主要在說明隨機對投資人的影響,強調風險難以避免。 .以「存活者偏誤」這個投資人常犯的認知錯誤貫穿全書,說明一時良好的績效可能只是運氣作祟。 .投資應避免過度自信或無根據的預測,任何行為之前先以風險為優先考量,先預擬處置,至於結果如何,讓運氣來決定吧。 .繁體書名譯作隨機的致富陷阱,本書對於投資人在投資哲學、心理及思考偏誤部分有所助益,但在英譯部分有待加強。 .關鍵字:隨機、存活者偏誤、黑天鵝事件、機率、 打字機前的猴子、歸納法迷思、俄羅斯轉盤、蒙地卡羅方法
Ha scritto il 21/03/12
Ha scritto il 15/01/12
此書適合有統計基礎的讀者閱讀,文章有很多哲理需要細細品味,在書中第81 ~ 83頁,提到一個投資問題,要投資人了解隨機性的時間尺度特性:有一位先生擅長投資,年報酬率可達 15% ...Continua