隨風飄舞的塑膠布

| 出版商: 大田
Ha scritto il 25/08/16
只喜歡守護神、X世代有令人動容的部分也不錯;塑膠布太做作了。
Ha scritto il 25/03/12
總共由六個短篇組成,因為第一篇的《尋陶記》不太吸引我,所以把這本書放在書櫃一陣子,後來再找出來後,發現越後面的故事越有趣呀,有一種「幸好我有堅持下去」的感覺! 這六篇有一個共同點,都是需要很專業的知識,像佛像該怎麼修、陶具該哪裡找、世界難民的狀態與文學的解析等,讓人覺得作者不僅作足了功課,而且看得很過癮,有種用眼睛賺到了知識的感覺。除了第一篇,都很推薦~
Ha scritto il 13/11/11
老實說,沒有想像中的感動耶~
Ha scritto il 13/09/11
介於4星與5星中間不是震撼的大作,卻很能感動人心有6篇短篇: ...Continua
Ha scritto il 22/03/11
直得拼搏的小事──讀 森都繪【隨風飄舞的塑膠布】

Ha scritto il Mar 24, 2012, 05:12
當里佳認真的解釋時,卻被她們「哎喲」、「別這麼說嘛」、「妳幹嘛這種謙虛」等語尾上揚的聲音打斷,再度繞回到白金台的公寓和高薪的話題。 原來,她們並不想了解艾德身負艱鉅任務。就好像以前的自己一樣,只希望聊一些有趣好玩的事開心一下,對令人費解而沉重的現實視而不見,這也是這個世界結構的一部分。
Ha scritto il Mar 24, 2012, 05:09
「前線什麼都沒有。沒有美味的牛排,沒有漂亮的衣服,也沒有可以消除疲勞的浴缸,只有不合理的死亡特別豐富。不計其數的死亡。我相信,妳很快能夠以平常心看待艾德的死。」 「這就是下猛藥的治療?」 「幾乎所有的難民都失去了他們的家人,他們會讓妳了解到,還有比哭泣更重要的事。」
Ha scritto il Mar 24, 2012, 05:07
雖然有種遺憾,但人類似乎無法那麼容易長大。健一帶著一股久違的、宛如性慾般的興奮想道。他努力告訴曾經青澀的自己,然而,卻不由自主的為漸漸失去這份青澀感到焦躁。或許正是因為這種原因,和仍然活在年輕歲月中的世代相處時,才會感到渾身不自在。
Ha scritto il Mar 24, 2012, 05:03
「不過,我們十年前約定,要永遠保持這份天真。雖然十年後,每個人都有各自的工作,也可能已經結婚了,甚至可能身為人父。有許多比現在更重要的事,責任、束縛等許多東西都會增加,但如果十年中都無法找一天的時間和大家一起玩草地棒球,這樣的人生太不值得了。所以,要保持十年中,有一天為了棒球拋棄一切的天真……當時,我們曾經這麼約定。」
Ha scritto il Mar 24, 2012, 05:00
剛才石津說,不是年齡的關係,而是每個人的個性問題。健一也不得不承認,他們這票人雖然都二十多歲,但並不是每個人都很輕鬆。況且,認真回顧一下自己曾經走過的歲月,就會發現十幾歲時有十幾歲的,二十幾歲時也有二十幾歲時的壓力、痛苦和羞愧。