隱形生產線

Ha scritto il 14/06/16

為仁不會富

慢慢
Ha scritto il 01/04/14
中籍黑工追尋的陰影身後的光,踏上的是夸父的步履,終至步履維艱,回頭轉身千萬難。
在日不落的帝國裡,中籍黑工追尋著陰影身後的光,踏上的是夸父的步履,終至步履維艱,回頭轉身千萬難。奈何!成百成千的希望掛在日不落的繁華裡! 當第7頁李然的喟嘆:「咱是鬼啊,是沒身分的幽靈人口。」沒有身分,沒有權力與權利,然後輾轉在他人手中失去意志,逐漸屈服與妥協成為移民偷渡的真正幽靈。真有這麼一條隱形的線,鏈鎖起這些失去身分卻曾滿懷企盼的黑工,他們人人望向光,卻睜不了雙眼,任憑現實的欺壓剝削,也步履蹣跚的向前…… 看見了嗎?在每個蹣跚疲累的腳步下,這條隱形的線環繞內外,向內壓縮,同時也向外擴張成網...Continua
Ellen
Ha scritto il 24/11/13

活著其實是件身不由己的事
也許根本沒有真正的自由

Transparency100
Ha scritto il 15/10/13

我花了三天的時間,還是停在60頁左右,因為這類型撰寫移工或臥底人間煉獄的血汗勞工書籍,每個人的名字都很像,甚至只是個東方常見的用字,國、華、梅、吳,以及無數個小李。名字很像等同沒有名字,故事遭遇悲慘得也很雷同。
這就是為何不記得前天看到哪了,繼續看下去內容也似乎一樣。這條英國(或世界)的隱形生產線,勞工們也是輸送帶上隱形的鬼魂,沒有名字且終日背著自己的墓碑,盼望有天可以真正的安息。