隱形男孩vs.盲眼女孩

你看見我了嗎?一個看不見的人,碰上一個無法被看見的人,這兩個人的人生就這樣擦出了火花。他們一個當眼睛,一個當身體,一起走出了寂寞的世界。暨南國際大學資訊工程學系教授 李家同陽明大學精神科學研究所教授 洪蘭國立台北教育大學副教授 張湘君台北市立教育大學教育學系副教授 方志華 熱情推荐有時「看見」不是透過眼睛,而是透過心;有時「被看見」不是因為顯眼,而是因為付出被接收到。一個不起眼的男孩一夕之間突然隱形了,才了解即使不起眼也好過一無所有;偶然的機會,她遇到了一名盲眼女孩,盲眼竟成了破除形體障礙的關鍵 ...Continua
cin
Ha scritto il 09/02/16
有些超現實的情境,但卻超真實的情感
這個故事一開頭就成功了引起了讀者的興趣,就如同卡夫卡的變形記一般,作者一覺醒來不是發現自己變成了蟲,而是發現自己隱形了,或許我們每個人都有想過要逃避,要隱形,讓別人看不見自己,但隱形的世界缺少了存在感,是否會真的快樂呢?故事中的主角為了要思考這些問題,他決定要勇敢的走出去,尋找答案,卻意外地發現只有用心當眼睛的盲眼女孩,注意到自己的存在,或許只有用心的人,才能感受到肉眼察覺不到的事物吧!作者設定的超現實情境,並安排讓隱形的主角與盲眼的少女,這兩位覺得自己有殘缺的人相遇,創造超真實的情感,這讓閱讀...Continua
anobii sucks!
Ha scritto il 13/04/14

也是一本適合青少年的書, 不過算是寫得相當不錯的一本, 以後我應該會推薦我的小孩看吧.

最後這麼輕鬆的就讓主角恢復正常不再隱形, 似乎有點老套; 但這樣的描述也符合青少年的風格吧, 在她們的世界裡, 只要想要做, 沒有甚麼事情是難以辦到的.

海豚
Ha scritto il 29/07/12

很有趣的故事設定--有眼睛,未必能看清所有事物,眼睛看不到,也未必就是全都都看不到,有時往往我們自以為看得很清楚,了解一切,但其實我們從來沒有用心去看過,或只看到外表而沒有注意真正的內在

故事中描述青少年與父母之前的誤解到和解,如何跨越恐懼,如何面對全新的經驗,是個很單純直爽,不須多動腦筋的故事

陳佩萱
Ha scritto il 26/07/12

這本書在講一個男孩使用了一個電毛毯變成了隱形人

當他成為隱形人,做了許多的事,在途中遇到了一位眼睛看不見的女生 OAO

他們兩個從此當了好朋友 , 之後他跟他講明白他是個隱形人為什麼會這樣 (大概講@@

最後當然也是大家想的HAPPY END

Yi Jheng Lin