雍正皇帝─九王奪嫡

(下)

| 出版商: 巴比倫出版社
Pukii
Ha scritto il 16/03/13

真難得,電視劇拍得跟小說不大一樣啊

See23
Ha scritto il 27/01/12
還不錯,可以再看一次.
阿貝
Ha scritto il 20/11/11

康熙的帝王心術真是深不可測,尤其後段對隆科多的部份就知道他想的多廣多深,連後世都安排好了,運籌帷幄,收放自如,難怪史稱一代名君。不過,鄔思道能揣測出帝王心,這番智慧也堪令人玩味啊!!如真像二月河所說的,圈禁13是為了保他周全,從這角度去看,也就比較釋然了。皇室之中,懂得沉潛,才是高智慧

...
Ha scritto il 09/01/08
都說康熙爺沒能傳位老十四是大清之失,失到關乎大清氣數也未必,當斷不斷,幹大將軍王卻容年亮工肘腋之近鄂倫岱雅布齊處臥榻側也就可見一斑。老八這種人走的是新莽養望的老路數,舉國皆稱賢稱美只有康熙方苞君臣二人在暢春園看得透,既看得透那套政治病把戲也就玩不轉了。此二者外餘論才具論得人就皆不足論了,看來老天爺註定要把花花江山給了老四。康熙的帝王心術尤為可怕,王失其鹿十來個兄弟追個你死我活,康熙嘴裡說不忍見兄弟束甲相攻,眾王子實逼處此實逼處此呀。唯一我看得過去的是康熙那一手保全迴護老十三的手段,要不以拼命十三...Continua
冷若冰
Ha scritto il 03/12/07

喜歡劉墨林,才子般的文學氣度,不爭名利的豁達心胸,還有正人君子的雅量,皆令我佩服。

自古宗教涉入政治太深,真正得道之人想必不會有如此修為,但為五斗米折腰者更甚聖人,妖言諂媚教人汗言,無才還妄登天者,更令人髮指。