雍正皇帝

九王奪嫡(上)

歷代君王之中,雍正是個難解的『謎』!
康熙是否傳位給他?他是否私改了康忌的遺詔?他是怎麼死的?是不是被呂四娘用飛劍斬了頭?躺在墓中的遺體,是安了個金頭嗎?不單民間未解此謎,歷史學家們對一些問題也是眾說紛紜,莫衷一是,例如對他究竟是否私改遺詔的事便有兩派意見,至今尚無定論....
提起雍正,人們往往說他是個暴君。
本書企圖超越歷史偏見,寫一個完整的雍正,在寫他的暴政的同時,也寫他德政。讀者將從中看到一個集佛祖與魔王於一身的人物。『兼聽則明』,在我們作出結論之前,亦不妨先聽聽
Charisse Chu
Ha scritto il 18/07/12
雍正皇帝(套書)-大黑臉胤禛
『康熙大帝』的後面兩本,是在談九皇子爭奪皇位的故事,一直到康熙去世當下,隆科多宣布康熙的遺旨-四皇子接位,胤禛接了遺旨就結束了。而『雍正皇帝』直接從雍正走馬上任開始。二月河是先寫了『雍正皇帝』才寫了『康熙大帝』,因此才在『康熙大帝』後兩本交待了皇子們爭奪皇位的故事。 雍正,一直都是在歷史上受人爭議的一位皇帝,不喜歡他的人,可是將他批評的一文不值;但支持他的人,也不在少數,可說是兩極化評價的一個人。先姑且不論他是如何在九皇子中勝出,也不管他的政績是如何,先討論一下這個人。 依很多國內外史書來看,雍...Continua
Liumaeling
Ha scritto il 29/01/09

我也讀過了《康熙大帝》、《乾隆皇帝》,但《雍正皇帝》是最令我傾心的作品。我個人認為《雍正皇帝》是這三套書中最值得一讀的。