雖然媽媽說我不可以嫁去日本。

ママは日本へ嫁に行っちゃダメと言うけれど。

一個台灣女生 × 一句中文都不會說的日本男生,  一段感動25萬網友的異國愛情故事~  茂木桑︰  我從來沒想過,  一則無意的Facebook訊息,  居然讓我和一個生活毫無交集的台灣女孩發展出一段戀情。  薏涵︰  接受了他跨海而來的「愛的告白」後,  我整個人一直呈現傻笑狀態。  這一切……好像在演偶像劇喔!  媽媽︰  妳絕對不可以嫁去日本!!!  對日本情有獨鍾的薏涵和看似冷漠但內心充滿熱情的茂木桑,兩人一個在台灣、一個在日本,透過Facebook相識,原本只是閒聊、練日文的說話 ...Continua
anobii sucks!
Ha scritto il 18/01/16

嗯... 這個嘛...

的確是很符合很多台灣女孩的個性, 想到什麼就做什麼, 一個衝動可以促使她們達到很多想要的目標.

書裡面的照片都拍攝的很有意思, 構圖相當有趣, 是我最讚賞的地方.

但是啊, 異國婚姻真的很辛苦喔.... 希望她能努力加油, 從此過著幸福快樂的日子~.

Finya0210
Ha scritto il 06/09/15

茂木先生與茂木太太也太可愛了啦!! 充滿閃光的一本小書...
原來,緣分這麼奇妙,只是想練習日文的女孩,和一個想對台灣說聲感謝的男孩,就這樣譜出戀曲.
看著也會感染到幸福甜蜜呢~

Summer
Ha scritto il 21/08/15
很可愛的一本書!!

一直都有追蹤茂木太太的部落格和粉絲專頁,和茂木桑的發展其實已經看過了。但書中又多了以茂木桑的角度所撰寫對每一段過程的敘述以及想法,讓整個故事更加完整。書中不論是茂木太太抑或茂木桑,兩人在字裡行間中總是透露出對彼此滿滿的愛與體貼,讓人看著看著會不禁嘴角上揚。而且,茂木太太的撒嬌實在是太可愛了!!以後也會繼續支持這對超可愛夫妻檔的:)