雙頭惡魔

| 出版商: 小知堂
一場以香氣為基底的謀殺,是藝術的展現,
  而偵探就是藝術的評論家!

藉著旅行散心的麻里亞,應朋友之邀前往四國,沒想到誤闖深山中的藝術村——木更村,一去不返。得知此事的英都大學推理研究社的社員們,決定進入木更村,帶回麻里亞,只是誰也沒想到,竟是死亡藝術的開端……

善變小妖女
Ha scritto il 26/04/16
江神學長身上的預言
看完本書之後,我反而超級介意江神學長的母親,對於江神學長的警告預言。到底江神對母親的預言是如何看待呢?書中沒有很明確的描述。 本書的一開頭以有馬麻里亞失聯,帶出了推理偵探社的成員出場,有馬麻里亞的父親只知道女兒進入了神秘的木更村,就無法聯絡,而推理偵探社的成員們去到木更村的進入口---夏森村來查探真相。二村以龍森河為村界,以一座橋樑相連(看了許多偵探小說,不用說這橋後來一定會因為天災或是人禍斷了。)傳說龍森河上游有一頭雙頭惡魔,不時的作祟,二村的居民都深受其擾。原本以為會有什麼傳說來呼應後面的殺...Continua
Joey
Ha scritto il 01/01/13

『總算看完了』,這是我闔上書的第一個感覺,奇怪的是,就算是人狼城系列的巨作,似乎也未曾出現這種印象。

我始終認為,長篇比短篇更容易閱讀,因為每個短篇都是從頭開始,可是這本好像不是這樣,我覺得是因為第一宗案件到第二宗案件的過程太長,所以有點疲乏了,而第二宗案件出現之後,節奏就加快不少,如行雲流水一般直到終點。

以這樣的劇情架構來看,我覺得500多頁實在是有點冗長,如果能縮減至400頁上下的話,相信節奏不但會更緊湊一些,也不會影響劇情的精彩程度。

Nadia
Ha scritto il 09/12/12
2007.11.10 封底大意: 一場以香氣為基底的謀殺,是藝術的展現, 而偵探就是藝術的評論家! 藉著旅行散心的麻里亞,應朋友之邀前往四國,沒想到誤闖位在深山中的藝術村——木更村,更在此暫住。得知此事的英都大學推理研究社的社員們,決定進入木更村,帶回麻里亞,只是誰也沒想到,竟是死亡藝術的開端…… 「那抹香氣縷縷不絕,芬芳、清冷而優美,彷彿天堂鳥滿溢的彩色羽毛,將黑暗驅散;更從我體內引出一陣有如被春天柔馥的雲朵包圍的安詳感。舊夢般的情懷全湧了上來。她低著頭,閉上眼睛,深深地靠坐在椅子裡。桌上一只...Continua
Toshihiko
Ha scritto il 05/06/12
想像的本格

在黑暗深邃的洞穴中,居然可以用香氣來追蹤被害人,實在令人難以想像;另攝影記者被趕出木更村後,又怎會想到回頭用照片勒索金錢,有些不太合理。

Will Luster
Ha scritto il 22/11/11

點子與概念是蠻棒的,但我覺得為了呈現故事的風貌而有點拖滯。