離別的鋼琴奏鳴曲 1

| 出版商: 台灣角川
「到了六月,我就要消失了。」剛轉學來的鋼琴天才──真冬如此宣言。她不和人親近、也不再彈鋼琴,只是一個人窩在空教室,以飛快的速度彈著電吉他。有個男生對這樣的真冬很不滿。小直一向為了大聲聽CD而擅自使用教室,因此想要以貝斯給真冬「好看」並奪回教室。另一方面,想創立民俗音樂研究社、自詡為革命家的神樂坂響子學姊和小直的青梅竹馬‧千晶越走越近,而小直和真冬的關係也越來越密切。但真冬心裡卻藏著一個不為人知的秘密──當男孩遇見女孩──戀愛、革命和音樂交織成一段青春記事。
Ha scritto il 30/06/12
總分:3.5 比我想像的有趣 不過男主角也太沒用了吧XD"
Ha scritto il 28/04/12
雖然對音樂沒什麼興趣,不過這種熱血的青春物語實在是百看不厭,另外廢柴老爸真是超有趣
Ha scritto il 25/01/10
是說我想打4.5顆星。
沒有半顆星的評分功能真困擾。

要說這本是什麼?

這本就是由「戀愛!革命!校園!」交織出來的交響樂!

也是很單純的boy meets girl的故事,而這類故事最重要的當然是相遇的瞬間,這本也是在開頭就描寫了兩人的相遇,而且將此情景刻劃的十分朦朧夢幻,讓人有瞬間置身異界的錯覺,這點加分很大。

而且演奏部份……媽阿!能把音樂演奏寫得這麼熱血震撼!

小光果然不是蓋的!
Ha scritto il 23/01/10
沒有雲霄飛車般的劇情,稍嫌乏味 非常適合住院的朋友觀看(哈哈,我現在出院了!
Ha scritto il 27/12/09
我很喜歡杉井光的筆觸。
所以繼《神的記事本》之後,這部作品也十分理所當然地列入我所喜愛的輕小說作品之列裡頭了!其實我個人不是很喜歡「學園背景」的小說,因為它們的設定實在是都太過定型了,嗯,但是如果是杉井光的話,可以喔。(/ ゚∀゚)/

就是這麼一回事。

這部作品的一大特色,就是有不少著墨於音樂與旋律的描述。不過對我而言,杉井光最吸引我的地方:獨特人物的刻劃和用詞行文的流暢,也在這部作品中有所體現,而且才是我喜歡《離》書的最大理由。(有夠基本面的哩!)<