離島醫生

那個年代四十幾年歷史的軍用老飛機仍然在飛空軍醫務兵得隨時待命抬擔架跑去救難陸軍健兒也有可能要拿好洗臉盆 以備救火那個年代阿兵哥的主要任務是保家衛國平時必須實施政戰教育,以充分發揮軍愛民,民敬軍,軍民一條心……當然,總部的例行考察 也得費點心那個年代官兵發餉日時,一入夜真是馬公一片月,萬戶划酒聲個個都是不醉不歸的酒國英雄那個年代《離島醫生》都記下來了不管你是一邊看,一邊笑,一邊掉淚還是一邊看,一邊笑,一邊叫誇張這本書想說的 不只是離島、部隊、飛機或醫生而已
無名
Ha scritto il 25/05/13
事隔多年再看

千萬不要監考時看,
仍然憋笑憋的超痛苦。
沒當過兵,透過各式各樣的評鑑,
依然可以體會體制中的荒謬及淡淡無奈、哀愁。

史迪奇
Ha scritto il 22/05/12
麻醉醫師變文青

作者本來是位麻醉科醫師,後來也陸續出書走向文青,作品從描述醫院發生大小事的輕鬆小品到描述學生的危險心靈。

一直立志當小編的我,就算看了再多的書,也無法洋洋灑灑500字。唉!想來這一生都當不成小編了。

zhen-ni
Ha scritto il 28/04/11

經常聽友人提起往日當兵時的趣聞,使我感覺當兵雖然辛苦雖然疲倦雖然天天數鰻頭,但當兵時的點點滴滴卻會是個值得記住一輩子的美好回憶。

然而透過侯文詠一貫趣味的手法使得這本書裏的每一個小故事都變得好有趣、好生動,隨著閱讀的同時故事裏的每個畫面彷彿就會栩栩如生的出現在我眼前,更加使人感覺當兵不再那般乏味無趣,反而是件好玩並且令人喜歡的事情了!

好喜歡侯文詠的書:)

Jjk229
Ha scritto il 06/11/10

這本書記得是我小學三四年級看的,現在自己在當兵對書中的內容還是記憶猶新,尤其是長官來視察考試那篇,至少也講過兩三次給同梯的聽,真的很值得當兵的阿兵哥來看。

Mikechin
Ha scritto il 30/08/08

當兵豈一個悶字了得!!!唯有苦中作樂,日子才會過得快一點,身為離島的醫官也只好以誇張的手法描寫部隊規律的生活。凡是當過兵或是正在當兵的弟兄們,一定會對書中發生的趣事產生共鳴,會心一笑。

Cristo
Ha scritto il Aug 13, 2009, 05:25
侯醫師憶述自己當軍醫時的生活。 一直等待飛機從天空掉下來,卻從來沒有。所有軍人和軍醫就是這樣,在澎湖這個離島「期待」飛機掉下來,等待這項重要的任務…… 後部有幾篇是侯醫師當軍醫時寫的文章,但現在的比較有趣。
yuan117
Ha scritto il Oct 26, 2008, 06:31
...那些曾叫我們傷心欲絕的幻滅,冠冕堂皇的所謂真理,以及那些轟轟烈烈的所謂偉大,其實也不過是如此。活得明白了,沒有什麼失敗不能站起來重新來過,也沒有什麼事情不能笑笑看待......
『明年這個時候,你聞到海面飄來的腥味,那是吹著南風的夏天,你也要退伍了。』
慢慢地跑,記得才不久前的去年有人告訴我過這句話,而今年的夏天竟以這種排山倒海、驚心動魄的方式來了。...
yuan117
Ha scritto il Oct 26, 2008, 06:27
『從前從前曾經有過一個年代,我們都不怎麼滿意,卻又沒什麼好辦法。不過他已經過去,不再回來了。』
是的,不再回來了。那時候,一切都美好。
我們在這個不確定的年代裡,充滿渴望與期待。