雨中的3分58秒

By 約翰.帕克, 范湲 (Translator)

Like 雨中的3分58秒?

3分58秒,是夢想的速限,也是魔鬼的交易。
在雨中,我征服自己的怯懦,奔向妳最後的溫柔……

或許我們都是為了夢想,不惜一切代價去追求的瘋子,
  但當你親身體驗後,才會知道其中的滋味。

卡西迪熱愛跑步,大四春天是他挑戰「四分鐘障礙」的最後機會,在傳奇學長丹頓的指導下,正一步步朝此目標邁進。偏偏這位笑稱「人生是以磨損的鞋底來計算」的田徑隊主將,此時遇見了與「沾滿泥土的跑步鞋」爭風吃醋的迷人女孩安莉亞。她的出現挑釁著卡西迪原本對練習的專注,且在最煎熬的時刻,他因為挺身幫助隊友對抗校方不公,而面臨被退學無法參賽的危機……

夢想究竟有沒有速限?人的靈魂可以承受比較多肉體 Continue

3分58秒,是夢想的速限,也是魔鬼的交易。
在雨中,我征服自己的怯懦,奔向妳最後的溫柔……

或許我們都是為了夢想,不惜一切代價去追求的瘋子,
  但當你親身體驗後,才會知道其中的滋味。

夢想究竟有沒有速限?人的靈魂可以承受比較多肉體的傷痛,還是孤寂的囚禁?卡西迪除了要面對奪冠的嚴峻考驗和愛情的抉擇,更必須戰勝內心隨時準備吞噬他的遲疑和怯懦。在最後的跑道上,感受冬天從腳下蒸發,他要迎著春風做最後一回合的衝刺……

約翰.帕克 John L. Parker Jr.

曾任律師、記者、編輯等多項職業,卻以跑步為樂。曾經締造佛羅里達大學多項賽跑紀錄,同時是美國越野障礙長跑冠軍,並且參與1972年的奧運培訓。三十多年前,以自己的故事改寫《雨中的3分58秒》一書,苦找不到願意發行的出版社之餘,決定自印自賣,透過單槍匹馬的宣傳和口耳相傳,竟然賣出近十萬本的亮眼成績,一躍成為紐約時報暢銷作家。至今,全美各地每年都有一群熱情讀者以書中主角的名字「昆登.卡西迪」串聯報名參加大小比賽;大學生更將本書視為必讀的經典之一。現與妻子定居於美國佛羅里達州。

譯者簡介

范湲

西班牙納瓦拉大學語言學碩士,曾任西班牙文口譯,教過英文、西班牙文,近年多從事新聞相關工作,目前定居奧地利薩爾斯堡近郊。

已出版譯作:《風之影》《天使遊戲》《海上教堂》《Good Luck──當幸運來敲門》《這一生都是你的機會》等10部作品(皆由圓神出版)。

• Publisher: 圓神出版
  • Pub date: Dec 30, 2010