雨傘

| 出版商: 小魯
這是一本無字圖畫書,運用了墨色的濃淡微妙變化及線條的曲、直、快、慢的特色,來呈現一個小女孩從家中到車站接父親的過程,雖然「無色」,卻很「出色」,且充滿了動態與情感!國際安徒生獎繪畫獎得主歷久彌新之作,知名兒童美術教育專家鄭明進深入賞析!是培養孩子觀察與擴展美感教育的最佳繪本。http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1003187101203527
Viiolare
Ha scritto il 01/05/17

完全沒有任何說明文字
反而任憑書頁自行長出幾百種可能

小魷魚讀繪本
Ha scritto il 05/05/15

書中的細節很多,水墨黑白灰的畫風不僅突顯紅雨傘,讓故事性更立體,也在繪本中展現多元媒材的藝術,讓鱿媽很喜歡!

小魷魚約2歲讀時,僅引導"找到畫面中的紅傘"。他尤喜歡鐘錶店那頁。
3歲時,開始引導注意人物表情「被狗噴到水的感覺?」「和認識的人打招呼?」「猜測他要去哪裡?」,還有商店陳列、與表達喜好(到了烘焙店,你喜歡哪種麵包?)
我想,4歲時可以引導「與父親間的關懷」-為什麼他要去接爸爸?

Wenna Chen
Ha scritto il 05/10/11
以前不怎麼看繪本,甚至覺得"繪本有什麼好看的",直到偶然看到這本<雨傘>-- 一本完全沒有對白文字的繪本,讓一向只讀文字的我,只能用眼睛去搜索畫面上的圖景, 黑白灰的色調背景下,只有一支紅色的小雨傘突顯了出來,目光順著遊樂場,到水池,街角,天橋,蛋糕店,行人陸橋,娃娃屋,順著十字路口,來到車站-- 在女孩迎接父親的剎那,感動是滿滿的,原以為故事就此打住, 但父親帶著女孩停佇在蛋糕店這一幕又是一個驚喜-- 這是一個簡單的故事,卻訴說了無盡的溫暖親情。 ...Continua
Arimalmal
Ha scritto il 19/07/11

小女孩的紅色雨傘在黑白的畫面中特別顯眼,全書沒有文字,彷彿大雨下得吵,世界卻安靜了下來一般,讓小小孩透過畫面看到更多細節。我真的很喜歡這種無字天書的繪本。

Dobis
Ha scritto il 27/12/10
雨傘

主角拿之紅色的雨傘,在黑白的背景中顯得對比明顯,
除了可以請小朋友每一頁找那隻紅傘外,
也有主角被甜甜圈舖子吸引(可以想像內心的企盼),去接完爸爸後,
爸爸路過舖子買了一盒甜甜圈回去的戲碼,
這段很是溫馨,這樣從車站把爸爸接回去的情節都市應該很少上演吧...