雨啊,請你到非洲

| 出版商: 天下雜誌
GreyPumpkin
Ha scritto il 21/01/15

大部份看的都蠻感人的
但後面有點自傳的感覺,偏題了著實可惜
雖然可能難得有機會寫書,但結尾讓本書沒法推薦給朋友了

Allie
Ha scritto il 17/01/14

讀到印度那一章,接著應該會把它讀完。但是說實話看到內文裡「解放」之類的字眼後就讓我覺得不太想繼續讀,在前面一些章節時也有一度放棄閱讀的打算。
此書作者金惠子女士,也許真的做了一些了不起的事沒錯,但不知道是不是年代已遠,或是翻譯的問題,讓我覺得這位女士再用字遣詞上,還是有深深的優越感。也許一方面是他演員的身分吧,情感充沛沒錯,但似乎缺乏專業。
若想藉由此書獲得在第三世界國家援助工作的相關經驗或學習,可能會有點失望。

Happy Queen
Ha scritto il 08/09/13
「唯有死者方可看到戰爭結束」。柏拉圖
這本書帶給我深沉的痛楚難以言喻。上一次的心痛感是來自於『追風箏的孩子』。即使新聞報導中出現的畫面,和飢餓、死亡統計數字不斷升高,身處幾千里外的我們依然汲汲營營的過著自己的小日子,似乎那是來自另一個星球的故事。願那乾涸的淚水與無聲的哭泣,能喚醒世人的冷漠。那永不止息的戰爭與絕望、飢荒與貧病、恐懼與迫害,時時提醒豐衣足食的我們,如何為他們奉獻些心力。 無論是非洲的「戰爭博物館」之稱的索馬利亞、塞內加爾、「血鑽石」盧安達,抑或是中亞的阿富汗、孟加拉、印度、巴基斯坦都是慘不忍睹的人間煉獄,若不是透過記...Continua
Hui Wen Lo
Ha scritto il 17/02/13

目前只看完非洲的部分,亞洲只看了一點點,文中部分內容感覺很寫實,但由於作者的敘述方式,閱讀進度不是很順利。像是使用一些無意義的文字堆疊出來的感覺、和書本內容無關的事件、對於自身美麗及名氣有過多的著墨...

Charisse Chu
Ha scritto il 19/07/12
染血的鑽石
「鑽石是眾多女人心中的最愛,卻是非洲人血和淚的結晶。... 神原本是為了造福人類,才賜下鑽石礦藏,而這份賞賜在獅子山卻成了災禍。... 孩子整天提著裝滿沙子的籃子到水塘掏沙...而他們辛苦的工作,只能換來一餐… ….獅子山、安哥拉與剛果這三個非洲國家會爆發血腥內戰,並非出於偶然。這些國家都蘊藏著豐富的鑽石礦,叛軍組織為了購買軍火而開採鑽石礦,靠著出售鑽石來購買坦克、步槍、軍服、甚至啤酒。...叛軍為了驅逐鑽石礦區的居民,就剁掉當地人的手以示警告… 您可知道,您手中的鑽石,可能是沾滿婦女及兒童的血...Continua

AdolphWolf
Ha scritto il Jun 05, 2008, 07:18
最近的編劇愈來愈年輕……………………年老的人即使當配角,也要有他自己的角色。有些連續劇把老演員當成年輕演員的助理,這樣的連續劇絕不是優秀作品。就算是只演出一個鏡頭,也要有演出的理由。
AdolphWolf
Ha scritto il Jun 05, 2008, 07:15
表演不需要事事親身經歷。如果離過婚的演員扮演離婚女人角色,很可能受到自己的經驗所束縛;我覺得,透過書本中的描寫或是自己的想像力,沒有離過婚的人一樣能把離婚角色表演得更出色。表演不一定需要豐富的經驗,就像繪畫從具象發展到抽象一樣。
AdolphWolf
Ha scritto il Jun 05, 2008, 07:11
我列舉了很多統計數字。有的人可能會覺得這些數字很枯燥乏味。
AdolphWolf
Ha scritto il Jun 05, 2008, 07:10
大部分我去過的國家都是只以統計數字為他人所知。
AdolphWolf
Ha scritto il Jun 05, 2008, 06:59
不少孟加拉人會砍伐樹木當成木柴變賣,使得這裡一旦下雨就發生水災,許多人因此喪命。