雪國殺人事件

Ha scritto il 12/10/13
封底的簡介及折頁的人物介紹幾乎已經把故事的關鍵都講完了,甚至還出現了書裡沒有的內容,不知是內文的翻譯漏了還是書寫者自行想像?? 故事本身的懸疑感不是重點,兇手不難猜測,當作推理小說來看會蠻無味的,故事的人物多半有著無奈的人生,通篇瀰漫著滄桑淒涼之感,但翻譯品質欠佳,便覺無味了些。
Ha scritto il 08/11/09
雪國殺人事件
Ha scritto il 18/06/08
好悶.被漂亮的封面騙了.故事主角是十津川舊部下.
Ha scritto il 15/06/08
西村的水準真是十分穩定,本本的可讀性都十分相近。這本的故事內容也是他一直使用的直線式,要跟從主角的腳步漸漸找出真相(即無法推理),這種模式對流暢度的要求很高,本書在這方面做得非常好;正是環環相扣而而節奏穩定,不過相對來說,高潮及刺激性就欠奉了。給本書四星是因為對當中的人物十分喜愛,大家都很有魅力,尤其喜歡十津川跟橘本的互動,有種互相了解相任的感覺。封底的介紹寫得相當差,只會讓人不想看,我建議大家不要管......
Ha scritto il 07/09/07
以川康端成的長篇小說名作《雪國》之背景--湯澤為舞台,描繪美麗藝伎、年輕大學生及十津河警部從前的部下-橋本豐,週遭發生的許多難解事件。
利用周五上班空閒時間把這本小說給看完了,有別於以往撲朔迷離的殺人事件,這次的事件倒是相當單純,美不勝收的雪國景致,同父異母的姊妹情感,塑造出一則淒美離奇的動人故事。