雪煙追逐

| 出版商: 皇冠
大雪中的捉迷藏,遊戲規則只有一項:在被找到之前,找到妳!

大學生脇坂龍實被指控是殺人兇手,但案發時他明明在數百公里外的滑雪場滑雪。然而唯一可以證明他清白的,只有當天在滑雪場有過一面之緣的美女滑雪手。

兩人並未留下聯絡方式,連名字都不知道,龍實掌握的線索僅有對方喜歡到長野縣里澤溫泉滑雪場滑雪,以及她當天穿的是紅白相間的雪衣。

為了找到掌握自己命運的「女神」,龍實與好友省吾帶著滑雪裝備出發前往里澤溫泉滑雪場。

另一方面,轄區警局
Areios
Ha scritto il 25/07/18
這本跟戀愛纜車發生在同一世界, 有戀愛纜車出現過的人物,也會有其中一些情節, 這本會比較像東野一貫的故事: 出現事件, 查證, 峰迴路轉… 這本提及到很多警察辦案只求盡快推出凶手,不理內情的做法(其實東野有不少小說也是這樣XD)但也總會遇上好警察就是 這本的主角傻傻的, 幸好身邊有不少好同學幫助, 是好人有好報的典範吧? 當然 ,因為自身的KAI, 為身邊人帶來麻煩也都不好了(笑) 這本同樣主要是以滑雪場作為場景, 看完會出現想去一試滑雪的想法吧… ...Continua
Jrue
Ha scritto il 17/07/18
實在沒有預料到東野圭吾竟然也把滑雪場為故事舞台的作品變成系列小說,所謂的雪地三部曲,從《劫持白銀》《疾風迴旋曲》到本書,雖然說是還是以懸疑推理為主軸,但論人物魅力或情節架構,當然絕對比不上加賀恭一郎與湯川學這兩位筆下最受歡迎的主角,但這麼一路看下來卻徹底感受到作者對滑雪的喜愛與幽默的搞笑功力,《雪煙追逐》的故事很簡單,也沒有東野過往探討議題的沉重,但行文間對於未來與信念有著令人動容的執著與熱切,對於這樣不同類型氛圍的創作,個人覺得展現不一樣的精彩,可以用更輕鬆一點的態度來看待也不錯,閱讀本書也千...Continua
Kin Yip
Ha scritto il 11/05/18
作者的寫作魅力真的無法擋。回想起來,小說好像不是真的那麼精彩絕倫,但始終就是吸引着我追讀下去,三百多頁三天左右,不知不覺就讀完了。 其實,小說到最後才算有真正的推理內容,就是脇坂龍實、波川省吾和小杉刑警推理出福丸陣吉爺爺是被圍棋棋友所殺害的那段。當然法律系學生波川做出了很多不簡單的推理,才讓龍實得知他必須去里澤溫泉滑雪場找出能證明他案發時不在場的『女神』。如果沒有波川的推理,就沒有之後的追逐場面了,也就沒有這本小說了 :-) 小說的追逐並沒有想像中那麼精彩,龍實和波川能不一早就被小杉刑警們碰上,...Continua