雲之彼端.約定的地方

The place promised in our early days

| 出版商: 尖端
Ha scritto il 25/10/13
一看再看,感動不已
故事描述在另一個世界裡面的日本,因為戰爭導致北海道與本州島分隔,在這種背景之下成長的兩個小男孩,為了憧憬、夢想、友情、愛情在歷經各自成長後,終於發現自我。一開始我是從動畫接觸到的,後來發現有小說就買下來了,小說跟動畫我都過幾十次,其中描述的寂寞及唯美景色,一再讓我感動不已。至今我都還記得半夜第一次看到動畫時的感動,也記得第一次看到小說時候的興奮。
Ha scritto il 21/03/13
我最喜歡第一章!讀到最後心揪了一下。 第二章在城市中的游離感實在心酸阿。
Ha scritto il 09/03/12
充滿文學味道的小說 這本超讚 讚的沒話說
Ha scritto il 11/12/11
綜合多元素的一本書~有溫馨的有情,令人感動的愛情,以及不可思議的科幻情節.真是太好看的一本書了! 5顆星推薦!
Ha scritto il 03/11/11
看了新海誠秒速五釐米後買來看的,看完小說後也有看動畫, 小說比較好看,動畫有一些情節沒有演出來,很可惜, 還蠻喜歡結局的,能夠打動我的心!!

Ha scritto il Oct 27, 2014, 03:15
「 泣きながら北にはせゆく塔などのあるべき空のけはひならずや 」 那片有座高塔哭著朝北方奔去的天空、是我此刻遍尋不着的風景。
  • 1 commento
Ha scritto il Apr 02, 2011, 10:06
「為什麼會羨慕我?」 「你可以依照自己的步調,默默做自己喜歡做的事呀!周遭的人對你不會構成任何影響,你就是你自己。我很嚮往這樣的生活。像我這樣的人,永遠都會被這種生活方式所吸引。」
Ha scritto il Apr 02, 2011, 10:02
人一旦成為眾所主囑目的焦點,他們的目光跟評價也會隨之落到你身上。然後,許許多多的責任跟重擔就會自然而然地落到你頭上,變得生活回無法隨心所欲了。這種生活真得很辛苦呢。
Ha scritto il Apr 02, 2011, 09:56
被忘記是種很可悲的事......
Ha scritto il Apr 02, 2011, 09:54
「我知道你心中的痛苦。」我說:「而妳也知道我心中的痛苦。這樣的彼此相知不是才有價值嗎?是吧?因為這些痛苦全都是我們的一部分,不論悲哀或不幸都是。所以心靈的傷痛,或者被傷害的事實都不可以當做從來沒發生過。過去所受到的傷痛也不能就這麼輕易的忘懷。因為,這些都是促使我來到妳身邊的力量呀。」