雲山幾盤,江流幾灣

| 出版商: 時報出版
Bruce Hsueh
Ha scritto il 24/01/10

通常電影拍續集會好看的不多,書也一樣.
含淚看完"往事並不如煙",這本書則是打著呵欠翻了一遍.

NG Sinlim
Ha scritto il 14/04/08

章的這本書,如果要與先前的三本比較的話,會顯得很單薄。裡面大部分的往事,幾乎都是在重述而已,并為見得有什麼特別可歌可泣的,而且讀來也頗讓人吃力;或者說,裡面所引用的資料與人物的講話太多,會讓人覺得有種讀著累贅的感覺。

全書進入到後面半部,才漸漸有觸及人心的部分。然而說到底,這也是一部記錄歷史的書。要求它擁有吸引力、趣味性那是多餘的,倘若站在史學的角度來看,倒是點出了中共對中華子民的總總約束與不平等待遇。特別是右派份子。

ottohsu
Ha scritto il 26/01/08
全文請見:http://hsuotto.blogspot.com/2008/01/blog-post.html ---引述---結果在117頁,我就讀到一段很值得的文字: 反右以後,沈鈞儒常在衣袋中放一紙條,上書:「你是不是聽黨的話?你是不是聽毛主席的話?你是不是走社會主義的道路?你對人民究竟做了些什麼事情?」(中略)沈鈞儒何許人也?出身書香門弟,官宦世家,曾考中殿試二甲,賜進士出身。又留學日本,專攻法政。一生歷經多次改朝換代,始終以民主立憲為志。辛亥革命前夕積極倒袁,因反對曹錕賄選,受北洋軍閥...Continua