零下任務

極地大發現--
企鵝體內竟含高量戴奧辛
海洋生物有機萃取物可抗癌

臺灣海洋科學家深入南極150天,
帶你看見不為人知的冰封世界!
★魚類大都頭大身小,血液呈現白色!
★笠螺大如鮑魚,直徑長達8公分!
★身體透明、如天使降臨的「冰之精靈」,竟是肉食生物!
★海綿、海膽、陽燧足的有機萃取物可抗癌、抗發炎!
★企鵝體內含戴奧辛等有機汙染物是雞肉的20倍,豬肉的545倍!

南極是各先進國家正積極研究的新
Gene Ng
Ha scritto il 04/08/14
零下鳥任務
這標題不是要殺人,是因為對我而言,南極就是一個不折不扣的鳥地方,因為能夠在南極大陸上度冬生存的動物,就只有身為鳥類的企鵝了XD 這麼說一定會有人指正,因為人類也能在南極大陸上度冬啊,可是我們畢竟還是要靠一大堆的裝備和物資啊!有部生態記錄片《企鵝寶貝:南極的旅程》(March of the Penguins),是由法國人拍攝的,內容描繪處於南極洲的皇帝企鵝每年為了生存和繁衍而進行的艱苦旅程。 在2006年,此片獲第78屆奧斯卡金像獎最佳紀錄片獎。這部生態記錄片在美國上映時,非常的叫好又叫座,在影廳...Continua
dodobird
Ha scritto il 24/05/14

台灣參與南極大陸研究之隨筆吧. 少了文者舞文弄墨的抒情, 但仍透出了科學家能去到夢中的地方, 做到自己喜歡做的研究題目, 交到志同道合的朋友, 在困難的環境中, 大家一起完成任務. 人生一大樂事也.

anobii sucks!
Ha scritto il 20/01/14
比我想像中更有趣的書, 雖然剛開始看得時候有點訝異, 沒想到去南極的調查過程還是需要靠大陸的幫忙. 不過仔細想想, 台灣對於海洋研究這塊領域要深入到南極的確是有很大的困難吧, 又不是國力很強的國家, 更不用說投資在這種領域的研究經費了. 光去一趟南極需要的配備就很難配齊吧, 更別說耗資龐大的破冰船了. 能有機會去南極做研究真的很難得, 我光是想像就覺得酷的不得了啊, 這本書的優點就是雖然是研究單位出版的書, 但是不會很無聊或是太學術化, 反而可以藉此了解在極地做研究的生活, 對我來說算是蠻有趣...Continua