零雜物

讓生活輕盈,讓心更自由

... Continua
Ha scritto il 29/01/17
我曾經親眼看過囤積症的人,明明一個人住三樓的透天,確沒有可以睡跟行走的地方,全部堆滿各式各樣的東西,跟對方談其也會說他不想如此,但是就是沒辦法,問他子女呢?他說子女受不了他這樣堆,所以全部都離開了,問他會何都這樣了還不清一清,他只會說沒辦法,或說有在清,但比不上堆的速度,從中就聽到一種深深的無力感,這真的是心生病了需要協助與輔導,但台灣這方面輔導是沒有的,而如果你問我這類案例多嗎?我說很多,而且有這毛病的人多半經濟上沒有困難,而是過不去自已心理那一關。
Ha scritto il 11/12/15
..." Continua...
Ha scritto il 17/08/15
作者因為母親的關係 對囤積很有研究
青豆化是個目標
以後要帶東西進屋子之前要深思熟慮
避免資源的浪費

書中很特別的有兩點
一是引用了很多書刊和文獻
從古今中外找了很多例子 說明囤積對身體不好 甚至連風水都細講了

二 除了教人怎麼清理家中多餘的東西外,也介紹了許多資源可以被利用的管道

缺點的話 大概就是有些概念或是故事 會重複多遍
Ha scritto il 11/05/15
無法享受閱讀
..." Continua...
Ha scritto il 24/12/13
喜歡「青豆化」的概念,在實踐清除雜物的撇步有許多在地化的資訊相當實用。也引用到許多此領域的書籍因此認識到還有許多相關書目可讀。

Ha scritto il Aug 10, 2015, 08:16
快樂的秘密不在於尋求更多想要的,而在於培養少欲的能力(蘇格拉底)
Ha scritto il Aug 13, 2013, 08:09
我想每個人心裡多少住了個理想主義者或亡命之徒,可是年紀越大,離夢想就越遠。理由顯而易見,因為我們的背包太重,牽掛太多。日復一日,我們積累更多家當,創造更複雜的人際關係,於是我們的腳步日益沉重,行動日益遲緩。
《空間淨化風水術》一書的作者凱倫‧金史頓提醒:「東西擺著年久失修會浩進你的能量。這是因為在能量上,每一樣你擁有的東西都會落於你照顧及保護的範圍內......當你答應自己會把某件東西修好,卻沒有去做時,能量和元氣會漸漸從你的身體中流失。」
無論你為何保留故障品,請寄住居住空間不是資源回收場,如果無法盡快修理或找時間送修,不如直接丟掉來得俐落。另外,脫線的裙襬和缺扣子的外套最好立即修補,因為缺乏照料的衣物多少反映了你對待自己的方式,以及你帶給別人的觀感。
Ha scritto il Aug 13, 2013, 08:08
排除過多的負擔,可以使人臨危不亂而非坐以待斃。我相信,能夠瀟灑移動的人生,才是真正自在的人生。
你擁有的越多,你就越忙碌。你擁有的越少,你就越自由。--德蕾莎修女