雷浩斯教你小薪水存好股又賺波段

本書作者為《Smart智富》月刊175期封面故事主角,一位戰勝股市的窮小子雷浩斯,從學生時代開始研究股票,有豐富的股市實戰經驗,只做過五年的上班族,就因為靠股票賺來的錢比薪水多很多,因此安心辭去工作成為專職投資人,從此,更加速了財富的累積。  雷浩斯深入研究公司財報,以股神巴菲特擅長的價值投資法為核心,並成功運用在台股上。本書中,他以圖表與台股實例講解價值投資法的實務運用,方法簡單易懂,不必學過財經專業,每個人都可以自學搞懂這套「存股兼賺波段」的股票安穩賺錢術。  本書作者雷浩斯接受多家財經媒體 ...Continua
Keno
Ha scritto il 20/11/15
很不錯的一本書,特別適合入門.書中有關評價一家公司,整個步驟與程序,應該是看過許多財經書當中,感覺很不錯的一本書.為何這樣說?原因是都是用數據在說話! 一家公司先分類成價值型/成長型,然後再根據不同類型進行不同的評價方法..用本益比評價法,用股價淨值比平價法,或是使用高成長方法去評價,作者清晰地舉例,值得再三閱讀! 書中另一個有意思的一段是,如何預估未來的EPS或是成長性,這一段使用的方法雖然很粗略,但卻是至少是一種方法,而且是有依據的方法,我覺得很不錯! ...Continua
Jerry Ying Lin
Ha scritto il 24/12/13

提供了很好的評估觀點,但要能夠搭配自動化的計算系統才能真正發揮它的效用。

泱
Ha scritto il 08/09/13

算式太深...,即使是財會科系閱讀起來都會覺得太深並不容易上手,且很多都沒教去哪網站怎麼查那些資料,感覺教太深卻又不易學到什麼應用於股市,並不實用。