電腦生命天演論

人工智慧的演化

Ha scritto il 20/03/12
這是一本談論電子計算機演進(或演化)的書。作者自霍布斯的「巨靈」理論發想,從而將電子計算機的演進史視為一種生命的演化史,並認為電子計算機即是類似霍布斯巨靈的一種「生命」型態。

優點:
1. 觀點奇特新穎,將機器視為生命的論述雖有些怪誕,但作者論點一貫、首尾相續,將看似不相關事物治於一爐,也算自成一格。想像力可得六星。
2. 別開生物演化方面不論,其有關電子計算機的發展演進史是個人看過介紹最完整、最周全的。
3. 作者旁徵博引,涉獵廣泛而能融會貫通,也是精
Ha scritto il 02/01/11
如果你對電腦的發展史有興趣,這是一本相當不錯的歷代名人名言集,是個用來找參考資料的好書;如果你是對演化,又或者是AI有興趣,那大可不必浪費時間了,在我看來,這本書除了東抄一句西抄一句之外,作者沒有提出任何創見,甚至連 AI 的概念都沒有。

本書毫無內容可言,完全看不出作者表達了任何自己的意見,充其量這只是本名言錄。整本書只看見「某某人說了什麼,某某人又說過什麼,這就符合了某某人說過的...」,拜託,這種作文的方式在中國最少最少可以上溯到漢朝,還用得著看你的書嗎?更罔論那完全被誤
Ha scritto il 17/06/09
內容整理的很不錯該給三到四星的..但翻譯的太爛扣二星。建議拿原文看看會好很多...翻譯的中文比用菇狗整篇翻譯還難理解。又加入了譯者自以為是的特殊翻譯注解,再扣一星,手法滿像拿諾貝爾得主的論文翻譯成老鼠會的理論那樣…譯者賣弄自己把文章扭曲的很嚴重。