需要我的時候給個電話

Claire...
Ha scritto il 28/02/15
人真的會說謊,不受控制的,或許不自覺的,甚至是病態的,完全沒有顧慮到後果~
上一次讀瑞蒙.卡佛的小說(能不能請你安靜一點?) 著實被嚇到了(到底要表達什麼呢?) 卡佛曾說過:"對大多數的人而言,人生不是什麼冒險 而是一股莫之能禦的洪流" 再不能同意這句話更多!!! "我開始思考起來,思考我的太太,思考我們在一起的生活; 思考真實對上虛構,誠實對上謊言,假象對上真實... 人真的會說謊,不受控制的,或許不自覺的, 甚至是病態的,完全沒有顧慮到後果"pg.40~41 "很多事情都會改變...可就是變了 它不會讓你事先知道,也不會照著你的意思... 但是他繼續站在窗前,回憶著...Continua
不良
Ha scritto il 05/06/14

前面幾篇還滿好看的害我一度以為我快要愛上卡佛了,但是越到後面越來越像吃飯咬到石頭也就是吞不下去我只能說我當不了春樹~~~~。

Jrue
Ha scritto il 23/02/14

十七個短篇組合起來的作品,幾乎都是比較偏向負面情緒的內容,但筆調都維持著一貫的稀鬆平常,這樣的氛圍雖然刻意保持著若無其事的調性,但老覺得讀來易讓人有種沉悶煩躁的感受,個人是覺得這樣的書比較適合間歇性讀法、一口氣讀完可能需要點耐心,雖然瑞蒙.卡佛的作品對我而言平淡了些,但倒是還蠻喜歡篇章的標題,像是第一本小說集的書名《能不能請你安靜點?》或本書《需要我的時候給個電話》,看來白話、卻充滿個人魅力,感覺很有故事性。

平頭鬼

夢與苦命人的火災 一起晚餐
釣魚 獵雁 寒冷的早晨
家離水邊這麼近
牙齒好像有什麼毛

這些我都很快會忘掉的吧。

Yeves
Ha scritto il 30/11/13

閱讀Raymond Carver的書,其實不用多想些什麼。平鋪直敘的內容、淺白的文字、偶爾參雜一些細節的描寫,看似平淡無奇,不正像一般人的日常生活般,偶爾產生些火花卻又隱藏著讓人反覆思索的片段。突然想起,正好像蔡明亮的電影一般,在紀錄、陳述一些生命中的吉光片羽,往往更值得我們去緩緩咀嚼。