阿朗
Ha scritto il 21/12/12

會看余秋雨的書是國文老師推薦 加上學校開的暑假作業書單 orz
不過我覺得看《文化苦旅》《山居筆記》時比較驚艷 《冷霜長河》就還好

lckfat555
Ha scritto il 07/12/11

他某些人生觀,總是影響著我。

青小鳥
Ha scritto il 06/10/11

這本書買了11年,終於在今年讀完它了(激淚)。

所以評論就是:書買回家就要趕快看。屯書鬼關心您的書架健康~

賈殊崇
Ha scritto il 10/04/11
變化
余秋雨的文章我非常喜歡, 特別是他總有許多很深刻的見解, 而這些見解常能令我思索良久,咀嚼不已。 《霜冷長河》正是體現這種情形的最好例證。 書中提到諸多人生的問題,不但至深,而且至切! 所有的問題——特別是在現今多愁善感的我身上—— 隨便一個例子、一個警句,都讓我不住低頭深思,若有所悟! 其實這也正是余秋雨作品的魅力所在, 夠資格的讀者能從中得到了然於心, 膚淺的讀者能感受到暮鼓晨鐘, 而一般的讀者,如我,則勾起許多有待進一步探究的疑惑。 人生呀,人生! 人生在世究竟該怎麼過, 古往今來多少的叩...Continua
fevlaner
Ha scritto il 21/03/11
知識有餘,卻缺少通徹的智慧說理 談到歷史與文學的篇章值得一讀 但是說理的段落顯得絮絮叨叨 研究一般,條列地陳述各種處境 而無法站在更高的立場,向讀者述說不同的看待角度 看過《我等不及了》知道余秋雨的背景,以及當時伴隨他周遭的許多攻擊與詆毀 閱讀本書,更會產生一種複雜的心態 他竟然寫得這麼好,在經歷這些以後 他寫的不好,難以提昇的那些,又是不是因為經歷所累? 這樣的問題當然,只是身為讀者的疑惑 也無人能回答 ...Continua