霧社事件

(漫畫版)

Bj
Ha scritto il 18/09/11
有心人方為真正的人

有些事是該不該作?要不要作?的問題。而不是有沒有能力作?作得好不好的問題。
霧社事件本身有許多的史料,散佚在各大研究中心、圖書館。許多倖存者今天也還在。就等著有一個邱若龍花五年、花十年把它整理出來、視覺化、圖像化,才有今天魏德聖導演的<<賽德克巴萊>>。
創作文本這回事,真的要有心才行啊!

p.s: 張重金(阿金)老師邀我作客家版的<賽德克巴萊>,寫乙未六堆抗日的火燒庄事件,壯闊甚有過之。明年動工。

Mavis
Ha scritto il 24/07/11

寫實,精彩,好看,具感染力的書

Ha scritto il 04/07/10
小時候父子出遊就去過霧社事件紀念公園了!
汝為台灣人不可不知台灣事(連永昌)。 霧社事件紀念公園 「抗暴殲仇九百人壯烈捐生常埋碧血」、 「褒忠愍難億萬世英靈如在永勵黃魂」、 「百戰忠魂千秋恨事」、「一朝義憤萬古馨香」。 霧社事件在台灣歷史中,佔有一席之地, 其意義不可謂不重大,但似乎沒有獲得相關的重視, 2001 年發行的二十元硬幣上面有莫那魯道像, 但似乎也不是大家慣用的貨幣。 不過在台灣(漢族)及日本的觀點之外, 原住民的觀點如何? 事實真相又是如何? 是否我們目前接受到只是單純的英雄傳說? 或者是民族主義立場? 歷史真相為何? 如...Continua
Zidane Tribal
Ha scritto il 18/09/08

對於霧社事件的來龍去脈描繪的非常詳細,使一般讀者能夠一看就懂。
漫畫中許多場景也是引用自歷史上真實之圖片,頗為寫實。

Irin Wu
Ha scritto il 16/12/07

畫風非常寫實....據說有特別考證過!